Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Пятница, 22.11.2024, 05:18:45

Результаты поиска
Мангуст Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:37:08 | Сообщение # 196 | Тема: Кто на чём ездит!!!
Участники
Quote (marazm61)
Есть такой обман зрения в Ростове-на-Дону в районе кладбища недалеко от динамо....

А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина... biggrin
marazm61, может сперепугу показалось? Небось ночью ехал. biggrin
Это Братское кладбище. Когда я еду мимо него вниз, то мне так и кажется, что я еду вниз, без всякого обмана зрения.
Статус: отсутствует
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:02:30 | Сообщение # 197 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Quote (madhands)
в данном случае просто хотел помочь тем, кому помощь необходима РЕАЛЬНО

madhands, доведи эту помощь до конца: сообщи деду, что это гарантийный случай и пусть он чешет в АСЦ и качает там права. Да и на придурка безграмотного, который снял аппарат с гарантии, нехудо бы деду телегу накатать директору АСЦ.
Quote (madhands)
Дальнейшее изучение проблемы показало, что труба разбита не механически, а обрезана лучём

В кинескопных мониторах LG это был рядовой случай, когда из-за неисправной микросхемы кадровой, срезало горловину трубы под О.С. - потоком меняли их. В мониторах Самсунг это было редкость, но тоже было. И меняли их по гарантии.
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:27:42 | Сообщение # 198 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (aze1959)
война не нужна никакому народу..

aze1959, так с этим никто и не спорит. Давно известно, что войну начинают правительства, а воюют народы. Но в этой теме речь шла не об этом.
-->
Мангуст Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:14:53 | Сообщение # 199 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 30.11.2009, 13:49:14
Участники
Quote (aze1959)
Почти во всех советских фильмах немцы дураки а наши умные, наши все бесстрашные герои а немцы трусливы у нас оружие лучше и тд и тп

aze1959, это только в фильмах 40-х годов так было - может быть и нужна тогда была агитка для поднятия боевого духа. А ты думаешь немцы в то время своему народу реальную картину показывали? Война ведь - без пропаганды не попрёшь.
В тех фильмах, которые я перечислил, немцев вообще почти не показывают, только вскольз, потому как не о них фильмы, а о наших людях и их судьбах в то время. Таких фильмов много всё-таки было. Возьми хотя бы фильм "Летят журавли" - там вообще нет ни одного немца: не то, чтобы дурака, а просто ни одного. B фильме "Батальоны просят огня" немцы тоже не дураки, и выкосили своими танками почти всех наших , и наше командование там совсем было негениальное. "Аты-баты шли солдаты" - тоже не увидел немцев, а наши все полегли.
aze1959, наоборот: в фильмах о войне, начиная с 50-х годов не показывали немцев дураками. Разве что только в комедиях. Но это такой уж жанр - там все дураки.
А вот в современном фильме "Диверсант" немцы действительно показаны дураками, а наши диверсанты супергероями.
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:59:10 | Сообщение # 200 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 21:03:34
Участники
Quote (aze1959)
мне всё же больше нравятся современные фильмы про войну...

А у меня не получается. Пытался неоднократно смотреть современные фильмы о войне, но не могу. Слишком гламурненькая война какая-то, и одеты все с иголочки - прямо от Юдашкина. Фильм диверсант: Галкин спрашивает кого-то какой провод кусать - красный или синий. Ну что это, издевательство? Ремейк с блокбастера? Да и какие там цветные провода тогда были - все одноцветные с маркировкой. Я больше верю Василию Шукшину в фильме по Шолохову "Они сражались за Родину".
А Григорий Чухрай сам воевал и пришёл с фронта инвалидом. Его фильмы пропитаны его личными переживаниями и воспоминаниями. А идеологию, которую ему пытались навязать чиновники от кино, он просто игнорировал. Снимал о людях и для людей - за это и люблю его фильмы. В современных фильмах этого не вижу. С нетерпением жду выхода второй части фильма "Утомлённое солнце". Должно что-то получиться - Никита Михалков большой мастер.
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:42:34 | Сообщение # 201 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (PAI)
А я бы с удовольствием посмотрел сейчас старые фильмы о ВОВ. Пускай они и с советским уклоном. Но они все были созданы не только на идеалогии, но и на эмоциях, которые люди еще помнили о той ужастной войне.
Саша, я периодически это делаю. А часть фильмов о войне вообще без "руководящей и направляющей", например: "В бой идут одни "старики"", "Баллада о солдате", "Отец солдата", "Они сражались за Родину", "На войне - как на войне", "Разведчики" и т.д. - это фильмы о людях в условиях войны, там нет пропаганды. Даже эпопею "Освобождение", я смотрю с удовольствием, отфильтровывая "руководящую и направляющую" - какие там актёры!! и играют они простых солдат и офицеров в тяжёлых боевых условиях. Для фильмов с совковой идеологией просто игнорирую коммунистическую пропаганду и "гениальность" вождей, а акцентирую внимание на остальной нормальной части замечательных фильмов.
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:26:04 | Сообщение # 202 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Суббота, 28.11.2009, 08:32:06
Участники
Quote (san06)
не могшу привыкнуть что-то засыпаю..

san06, это зависит от того, кто читает. Я тоже не выдерживаю, когда слушаю в исполнении В. Басова - очень нудно читает. Или, не дай Бог, из серии "модель для сборки", где чтение сопровождается довольно громкой музыкой транс - я такие просто не беру, даже, если книга хорошая. Прежде чем купить диск, я обязательно смотрю кто читает. Евгений Терновский читает великолепно - заслушаешься. Было и неожиданное открытие: Николай Караченцов - я никак не ожидал, что он так великолепно читает. Слушал "Пикник на обочине" в его исполнении - записан был ещё когда он был здоров. Жаль, что больше ничего не слышал в его исполнении. Вот уж талантище.
Quote (san06)
создается впечатление,что все последние "шедевры"создаются под влияние "третьей силы", я знаю,что вы поймете,о ем я
Очень даже понимаю. smile
Работа над ошибками:
Quote (Мангуст)
когда слушаю в исполнении В. Басова

Ёлки-палки! Вот это ошибку я допустил. Конечно же не Владимир Басов, замечательный актёр и режисёр. Я хотел сказать Иван Басов. Хорошо, что перечитал это сообщение. smile
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:20:19 | Сообщение # 203 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 16:21:28
Участники
Quote (aze1959)
Мангуст, насчёт помоев не к тебе это к аффтору

Понял. А то уж было совсем затосковал. smile Хорошо хоть Саша поддержал. drinks
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:06:53 | Сообщение # 204 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (aze1959)
только не надо эти помои выкладывать на в общем то достаточно высокоинтелектуальный форум

aze1959, я не совсем понял кому предназначалась эта фраза: ульянову или мне?
Ты считаешь, что то, о чём я написал, это помои, которые я вылил на этом форуме?
-->
Мангуст Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:27:59 | Сообщение # 205 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 11:41:20
Участники
Quote (aze1959)
У меня жена преподаёт фортепиано в музучилище и сын достаточно известный в городе музыкант-исполнитель рока и классики. Наверх пускают,

Рок в рамках своего клуба - это пожалуйста, но не дальше.
С классикой дело обстоит по-другому - она никому не мешает, так же как и народные ансамбли и хоры - разъезжайте и играйте. Её не рассматривают как конкурента заполонившей эстраду блевотины. Классика расчитана на "вымирающую" часть населения. С хорошими фильмами также: "что, ещё не сдохли? ну и смотрите своё кино ночью, когда никто его не видит, или по праздникам - так и быть". Слава Богу хоть один канал выделили: "культура".
Quote (aze1959)
сейчас не советское дебильное время

В этом смысле оно не лучше. Просто раньше была идеологическая цензура, а сейчас культурная цензура - это даже ещё хуже. При совдепах, чтобы нести в массы идеологию нужной направленности, использовали только талантливых певцов умеющих петь, с хорошим голосом и музыкальным образованием, чтобы они не уронили "знамя марксизма, ленинизма и пролетарского интернациолизма". И мало кто слушал эти песни. Но в то время хоть могли проникать на сцену всякими "неправедными" путями немало талантов не исполнявших "партия наш рулевой", они пели песни, которые народ помнит и сейчас.
А сейчас цензура куда жёстче - мышь не проскочит. Я не вижу на сцене талантливых ребят - они где-то по берлогам, а узнаю о них из случайных передач. Главное достоинство: попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир. И заправляют этим как раз взрослые дяденьки. Если глубже копнуть, то это самая что ни на есть идеологическая цензура - любая идеология направлена на новое поколение. Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру. Ясно откуда ветер дует, но не хочу уточнять, а то посыпятся на меня обвинения в американоненавистничестве и быдло-патриотизме.
А потерянному для них поколению - фильмы по ночам и праздникам. И можете слушать свою музыку и читать свои книги - не жалко, мы же демократы.
Quote (aze1959)
но с музыкой которая востребована, которую слушают...

Голимая попса и блатата востребована большей частью населения, к сожалению.
Quote (aze1959)
я оцениваю музыку не по элитности, классичности, народности и тд и тп. Нравится слушаю, не нравится-нет...

aze1959, так не о тебе же разговор...
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:47:35 | Сообщение # 206 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (aze1959)
А мы постарели.

aze1959, это в полтинник-то?! Какая же это старость - я этого возраста даже не ощущаю - мальчуган ещё. smile
Quote (aze1959)
"Не та молодёж пошла"

Quote (sergeisam)
А еще "и сахар был слаще, и соль солонее в наше время".

Не-е-е, ребята, вы видно меня не поняли. Я про молодёжь и не заикался. Я говорил об общей деградации в целом, а не о деградации молодёжи. Это было бы слишком просто. Пример с "белыми штанами" был на конкретном примере молодого человека, и я вовсе не брюзжал на всю молодёжь. Из окон дорогих автомобилей несётся долбанутая музыка, а там сидят солидные уже дяди (по возрасту). И наоборот: недавно был на свадьбе своего племянника и сначала было затоскавал, когда увидел молодой состав ансамбля - думал замучат долбёжными темами. Но куда там! Я получил огромное удовольствие от них: великолепная игра вживую меня просто потрясла. Вокал (парень и девка) был великолепен. Репертуар был неожидан для такого мероприятия. От медленных и очень красивых вещей до сумасшедшего задора рокенрола. Парень иногда брал саксофон и играл медленные и красивые вещи в сопровождении своей группы, и даже джаз. Ох и талантливые же ребята. И это на свадьбе-то!! Не поверите, но на этой свадьбе ни разу даже не прозвучала знаменитая "без двадцати восемь". biggrin То есть, молодёжь талантливая есть! Но на сцену таких не пропустят - там жёсткая цензура. Талантам туда нет дороги. А вдруг увидят разницу и начнут сравнивать?
А вы говорите, что я брюзжу на молодёжь - неправда ваша. smile
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:04:54 | Сообщение # 207 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (sergeisam)
что еще человеку надо, что-бы достойно встретить старость

Ага, а когда бледная с косой придёт за мной (надеюсь это будет нескоро) - дам ей почитать юмористические рассказы Чехова, может тоже поржёт да и забудет про меня.
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:36:12 | Сообщение # 208 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
sergeisam, я был бы очень рад увидеть повод для оптимизма, говорю искренно.
-->
Мангуст Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:14:07 | Сообщение # 209 | Тема: Сильно не смеяться!!!
Участники
Quote (san06)
если так относится ко всем сочинениям,которые вызывают отвращение, можно всю жизнь блевать
Потому и не читаю ничего нового. Накупил себе кучу аудиокниг и слушаю то, чего лишён был в юности, когда читал запоем всё то, что мог достать. И работе это не мешает.
Quote (san06)
будь проще...
san06, и рад бы, да уже не получится. Слишком многое придётся забыть и начать с чистого листа. Забыть всё, что читал в молодости и начать читать современную комерческую жвачку. Забыть все фильмы, которые пересмотрел в молодости и начать смотреть соплежуйские сериалы. Забыть музыку, на которой вырос и начать слушать всё это дерьмо, льющееся в уши с экрана и из окон автомашин. Забыть, что был Аркадий Райкин, Жванецкий, Хазанов и начать смотреть "аншлаг" и "кривое зеркало". Да и очень многое ещё придётся забыть, чтобы "стать проще".
san06, я тоже люблю поржать от души, но не над такими "произведениями". Я люблю наши комедии, созданные в несвободное время при совдепах, люблю простые комедии с Бельмондо и Челентано, но терпеть не могу комедии типа: тупой - ещё тупее.
Когда один наш молодой сотрудник похвастался, что едет в Турцию, я сказал классическую фразу: "я тоже хочу в белых штанах". А он посмотрел на меня с удивлением и сказал:"ну купи себе, денег нет, что ли?". san06, грустно стало, поверишь? Я не знаю были ли раньше парни, которые не читали бы или не смотрели фильм: "Золотой телёнок". Цитировали его наизусть. Тогда просто немыслима была такая реакция на эту цитату.
До армии я не воспринимал Чехова - скучен он мне казался, а фильмы по его произведениям нагоняли тогда на меня тоску. Всё изменилось, когда в армейской библиотеке мне попалась его книга: "Юмористические рассказы". Я не мог её читать - слёзы катились градом, я катался по палатке из угла в угол, и ржал. Подобного искромётного юмора я не встречал раньше. Уже потом, дома, я стал читать его и смотреть фильмы по Чехову - все без разбора. С тех пор я его обожаю. Как я могу его забыть?
san06, я уже потерян для общества, динозавр. Никак не получится стать настолько проще.
-->
Мангуст Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:55:30 | Сообщение # 210 | Тема: вопрос к колегам из РОССИИ
Участники
Quote (C1-65A)
ну, совсем рядом!

В начале августа ездили в Хмельницкий к сестре жены. Поили классной водкой: "Киевская - приват колекция" называется, если не ошибаюсь. Жалею, что не привёз домой несколько бутылок - ох и хороша же, зараза. Но побоялся, что отберут на таможне.
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

QSC K8.2Раздел: Профессиональная аудиоаппаратура

()

Sharp LC32-LE430MРаздел: Поиск схем, datasheet и аналогов деталей ТВ техники

()

Behringer Europort M...Раздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

SMART SBID-MX075 (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

CANDY_EVO3_1254L-SРаздел: Бытовая техника

()

Isudar RockChip PX5 ...Раздел: Ремонт CarAudio

()

Toshiba 32A3000PR (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

SAMSUNG 65ES8000 (ша...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11666)

semvictor

(постов: 9757)

ильшат

(постов: 7844)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5263)

Paganel

(постов: 5243)

tabeandroid

(22.11.2024)

JLIMA

(22.11.2024)

Igr

(22.11.2024)

NIBondarenko2006

(22.11.2024)

Андрей1986

(22.11.2024)

kibermaster

(22.11.2024)

Amen

(22.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Комета 201

(0)

Симфония 003

(0)

redmi 5

(0)

honor 30i

(0)

ELCOS-EN-CEM380/1

(0)

Зарегистрировано всего

(298439)

Зарегистрировано сегодня

(15)

Зарегистрировано вчера

(192)

Зарегистрировано за 7 дней

(1231)

Зарегистрировано за 30 дней

(5510)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Андрей1986

(22.11.2024)

sckrop2027

(22.11.2024)

at0man

(22.11.2024)

Azamat1994

(21.11.2024)

udeshi02praD

(21.11.2024)

ar211124

(21.11.2024)