Результаты поиска
| |
Мангуст
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:37:08 | Сообщение # 196 | Тема: Кто на чём ездит!!!
|
Участники
|
Quote (marazm61) Есть такой обман зрения в Ростове-на-Дону в районе кладбища недалеко от динамо.... А вдоль дороги мёртвые с косами стоят, и тишина... marazm61, может сперепугу показалось? Небось ночью ехал. Это Братское кладбище. Когда я еду мимо него вниз, то мне так и кажется, что я еду вниз, без всякого обмана зрения.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:02:30 | Сообщение # 197 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Quote (madhands) в данном случае просто хотел помочь тем, кому помощь необходима РЕАЛЬНО madhands, доведи эту помощь до конца: сообщи деду, что это гарантийный случай и пусть он чешет в АСЦ и качает там права. Да и на придурка безграмотного, который снял аппарат с гарантии, нехудо бы деду телегу накатать директору АСЦ. Quote (madhands) Дальнейшее изучение проблемы показало, что труба разбита не механически, а обрезана лучём В кинескопных мониторах LG это был рядовой случай, когда из-за неисправной микросхемы кадровой, срезало горловину трубы под О.С. - потоком меняли их. В мониторах Самсунг это было редкость, но тоже было. И меняли их по гарантии.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:27:42 | Сообщение # 198 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
Quote (aze1959) война не нужна никакому народу.. aze1959, так с этим никто и не спорит. Давно известно, что войну начинают правительства, а воюют народы. Но в этой теме речь шла не об этом.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 13:14:53 | Сообщение # 199 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 30.11.2009, 13:49:14
|
Участники
|
Quote (aze1959) Почти во всех советских фильмах немцы дураки а наши умные, наши все бесстрашные герои а немцы трусливы у нас оружие лучше и тд и тп aze1959, это только в фильмах 40-х годов так было - может быть и нужна тогда была агитка для поднятия боевого духа. А ты думаешь немцы в то время своему народу реальную картину показывали? Война ведь - без пропаганды не попрёшь. В тех фильмах, которые я перечислил, немцев вообще почти не показывают, только вскольз, потому как не о них фильмы, а о наших людях и их судьбах в то время. Таких фильмов много всё-таки было. Возьми хотя бы фильм "Летят журавли" - там вообще нет ни одного немца: не то, чтобы дурака, а просто ни одного. B фильме "Батальоны просят огня" немцы тоже не дураки, и выкосили своими танками почти всех наших , и наше командование там совсем было негениальное. "Аты-баты шли солдаты" - тоже не увидел немцев, а наши все полегли. aze1959, наоборот: в фильмах о войне, начиная с 50-х годов не показывали немцев дураками. Разве что только в комедиях. Но это такой уж жанр - там все дураки. А вот в современном фильме "Диверсант" немцы действительно показаны дураками, а наши диверсанты супергероями.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:59:10 | Сообщение # 200 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 21:03:34
|
Участники
|
Quote (aze1959) мне всё же больше нравятся современные фильмы про войну... А у меня не получается. Пытался неоднократно смотреть современные фильмы о войне, но не могу. Слишком гламурненькая война какая-то, и одеты все с иголочки - прямо от Юдашкина. Фильм диверсант: Галкин спрашивает кого-то какой провод кусать - красный или синий. Ну что это, издевательство? Ремейк с блокбастера? Да и какие там цветные провода тогда были - все одноцветные с маркировкой. Я больше верю Василию Шукшину в фильме по Шолохову "Они сражались за Родину". А Григорий Чухрай сам воевал и пришёл с фронта инвалидом. Его фильмы пропитаны его личными переживаниями и воспоминаниями. А идеологию, которую ему пытались навязать чиновники от кино, он просто игнорировал. Снимал о людях и для людей - за это и люблю его фильмы. В современных фильмах этого не вижу. С нетерпением жду выхода второй части фильма "Утомлённое солнце". Должно что-то получиться - Никита Михалков большой мастер.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:42:34 | Сообщение # 201 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
Quote (PAI) А я бы с удовольствием посмотрел сейчас старые фильмы о ВОВ. Пускай они и с советским уклоном. Но они все были созданы не только на идеалогии, но и на эмоциях, которые люди еще помнили о той ужастной войне. Саша, я периодически это делаю. А часть фильмов о войне вообще без "руководящей и направляющей", например: "В бой идут одни "старики"", "Баллада о солдате", "Отец солдата", "Они сражались за Родину", "На войне - как на войне", "Разведчики" и т.д. - это фильмы о людях в условиях войны, там нет пропаганды. Даже эпопею "Освобождение", я смотрю с удовольствием, отфильтровывая "руководящую и направляющую" - какие там актёры!! и играют они простых солдат и офицеров в тяжёлых боевых условиях. Для фильмов с совковой идеологией просто игнорирую коммунистическую пропаганду и "гениальность" вождей, а акцентирую внимание на остальной нормальной части замечательных фильмов.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:26:04 | Сообщение # 202 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Суббота, 28.11.2009, 08:32:06
|
Участники
|
Quote (san06) не могшу привыкнуть что-то засыпаю.. san06, это зависит от того, кто читает. Я тоже не выдерживаю, когда слушаю в исполнении В. Басова - очень нудно читает. Или, не дай Бог, из серии "модель для сборки", где чтение сопровождается довольно громкой музыкой транс - я такие просто не беру, даже, если книга хорошая. Прежде чем купить диск, я обязательно смотрю кто читает. Евгений Терновский читает великолепно - заслушаешься. Было и неожиданное открытие: Николай Караченцов - я никак не ожидал, что он так великолепно читает. Слушал "Пикник на обочине" в его исполнении - записан был ещё когда он был здоров. Жаль, что больше ничего не слышал в его исполнении. Вот уж талантище. Quote (san06) создается впечатление,что все последние "шедевры"создаются под влияние "третьей силы", я знаю,что вы поймете,о ем я Очень даже понимаю. Работа над ошибками: Quote (Мангуст) когда слушаю в исполнении В. Басова Ёлки-палки! Вот это ошибку я допустил. Конечно же не Владимир Басов, замечательный актёр и режисёр. Я хотел сказать Иван Басов. Хорошо, что перечитал это сообщение.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:20:19 | Сообщение # 203 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 16:21:28
|
Участники
|
Quote (aze1959) Мангуст, насчёт помоев не к тебе это к аффтору Понял. А то уж было совсем затосковал. Хорошо хоть Саша поддержал.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:06:53 | Сообщение # 204 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
Quote (aze1959) только не надо эти помои выкладывать на в общем то достаточно высокоинтелектуальный форум aze1959, я не совсем понял кому предназначалась эта фраза: ульянову или мне? Ты считаешь, что то, о чём я написал, это помои, которые я вылил на этом форуме?
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:27:59 | Сообщение # 205 | Тема: Сильно не смеяться!!! | Отредактировал: Мангуст - Пятница, 27.11.2009, 11:41:20
|
Участники
|
Quote (aze1959) У меня жена преподаёт фортепиано в музучилище и сын достаточно известный в городе музыкант-исполнитель рока и классики. Наверх пускают, Рок в рамках своего клуба - это пожалуйста, но не дальше. С классикой дело обстоит по-другому - она никому не мешает, так же как и народные ансамбли и хоры - разъезжайте и играйте. Её не рассматривают как конкурента заполонившей эстраду блевотины. Классика расчитана на "вымирающую" часть населения. С хорошими фильмами также: "что, ещё не сдохли? ну и смотрите своё кино ночью, когда никто его не видит, или по праздникам - так и быть". Слава Богу хоть один канал выделили: "культура". Quote (aze1959) сейчас не советское дебильное время В этом смысле оно не лучше. Просто раньше была идеологическая цензура, а сейчас культурная цензура - это даже ещё хуже. При совдепах, чтобы нести в массы идеологию нужной направленности, использовали только талантливых певцов умеющих петь, с хорошим голосом и музыкальным образованием, чтобы они не уронили "знамя марксизма, ленинизма и пролетарского интернациолизма". И мало кто слушал эти песни. Но в то время хоть могли проникать на сцену всякими "неправедными" путями немало талантов не исполнявших "партия наш рулевой", они пели песни, которые народ помнит и сейчас. А сейчас цензура куда жёстче - мышь не проскочит. Я не вижу на сцене талантливых ребят - они где-то по берлогам, а узнаю о них из случайных передач. Главное достоинство: попки-сиськи или голубизна, если не сказать грубее - а открывать рот в нужное время может любой. Голимая попса и блатата заполонили эфир. И заправляют этим как раз взрослые дяденьки. Если глубже копнуть, то это самая что ни на есть идеологическая цензура - любая идеология направлена на новое поколение. Требуется вырастить болванчиков, которыми можно манипулировать, а для этого их надо изолировать от предыдущего культурного наследия во всех областях: музыка, литература, кино и т.д., разорвать связи - что с успехом и делается. Это можно рассматривать, как идеологическую цензуру. Ясно откуда ветер дует, но не хочу уточнять, а то посыпятся на меня обвинения в американоненавистничестве и быдло-патриотизме. А потерянному для них поколению - фильмы по ночам и праздникам. И можете слушать свою музыку и читать свои книги - не жалко, мы же демократы. Quote (aze1959) но с музыкой которая востребована, которую слушают... Голимая попса и блатата востребована большей частью населения, к сожалению. Quote (aze1959) я оцениваю музыку не по элитности, классичности, народности и тд и тп. Нравится слушаю, не нравится-нет... aze1959, так не о тебе же разговор...
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:47:35 | Сообщение # 206 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
Quote (aze1959) А мы постарели. aze1959, это в полтинник-то?! Какая же это старость - я этого возраста даже не ощущаю - мальчуган ещё. Quote (aze1959) "Не та молодёж пошла" Quote (sergeisam) А еще "и сахар был слаще, и соль солонее в наше время". Не-е-е, ребята, вы видно меня не поняли. Я про молодёжь и не заикался. Я говорил об общей деградации в целом, а не о деградации молодёжи. Это было бы слишком просто. Пример с "белыми штанами" был на конкретном примере молодого человека, и я вовсе не брюзжал на всю молодёжь. Из окон дорогих автомобилей несётся долбанутая музыка, а там сидят солидные уже дяди (по возрасту). И наоборот: недавно был на свадьбе своего племянника и сначала было затоскавал, когда увидел молодой состав ансамбля - думал замучат долбёжными темами. Но куда там! Я получил огромное удовольствие от них: великолепная игра вживую меня просто потрясла. Вокал (парень и девка) был великолепен. Репертуар был неожидан для такого мероприятия. От медленных и очень красивых вещей до сумасшедшего задора рокенрола. Парень иногда брал саксофон и играл медленные и красивые вещи в сопровождении своей группы, и даже джаз. Ох и талантливые же ребята. И это на свадьбе-то!! Не поверите, но на этой свадьбе ни разу даже не прозвучала знаменитая "без двадцати восемь". То есть, молодёжь талантливая есть! Но на сцену таких не пропустят - там жёсткая цензура. Талантам туда нет дороги. А вдруг увидят разницу и начнут сравнивать? А вы говорите, что я брюзжу на молодёжь - неправда ваша.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:04:54 | Сообщение # 207 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
Quote (sergeisam) что еще человеку надо, что-бы достойно встретить старость Ага, а когда бледная с косой придёт за мной (надеюсь это будет нескоро) - дам ей почитать юмористические рассказы Чехова, может тоже поржёт да и забудет про меня.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:36:12 | Сообщение # 208 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
sergeisam, я был бы очень рад увидеть повод для оптимизма, говорю искренно.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:14:07 | Сообщение # 209 | Тема: Сильно не смеяться!!!
|
Участники
|
Quote (san06) если так относится ко всем сочинениям,которые вызывают отвращение, можно всю жизнь блевать Потому и не читаю ничего нового. Накупил себе кучу аудиокниг и слушаю то, чего лишён был в юности, когда читал запоем всё то, что мог достать. И работе это не мешает. Quote (san06) будь проще... san06, и рад бы, да уже не получится. Слишком многое придётся забыть и начать с чистого листа. Забыть всё, что читал в молодости и начать читать современную комерческую жвачку. Забыть все фильмы, которые пересмотрел в молодости и начать смотреть соплежуйские сериалы. Забыть музыку, на которой вырос и начать слушать всё это дерьмо, льющееся в уши с экрана и из окон автомашин. Забыть, что был Аркадий Райкин, Жванецкий, Хазанов и начать смотреть "аншлаг" и "кривое зеркало". Да и очень многое ещё придётся забыть, чтобы "стать проще". san06, я тоже люблю поржать от души, но не над такими "произведениями". Я люблю наши комедии, созданные в несвободное время при совдепах, люблю простые комедии с Бельмондо и Челентано, но терпеть не могу комедии типа: тупой - ещё тупее. Когда один наш молодой сотрудник похвастался, что едет в Турцию, я сказал классическую фразу: "я тоже хочу в белых штанах". А он посмотрел на меня с удивлением и сказал:"ну купи себе, денег нет, что ли?". san06, грустно стало, поверишь? Я не знаю были ли раньше парни, которые не читали бы или не смотрели фильм: "Золотой телёнок". Цитировали его наизусть. Тогда просто немыслима была такая реакция на эту цитату. До армии я не воспринимал Чехова - скучен он мне казался, а фильмы по его произведениям нагоняли тогда на меня тоску. Всё изменилось, когда в армейской библиотеке мне попалась его книга: "Юмористические рассказы". Я не мог её читать - слёзы катились градом, я катался по палатке из угла в угол, и ржал. Подобного искромётного юмора я не встречал раньше. Уже потом, дома, я стал читать его и смотреть фильмы по Чехову - все без разбора. С тех пор я его обожаю. Как я могу его забыть? san06, я уже потерян для общества, динозавр. Никак не получится стать настолько проще.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:55:30 | Сообщение # 210 | Тема: вопрос к колегам из РОССИИ
|
Участники
|
Quote (C1-65A) ну, совсем рядом! В начале августа ездили в Хмельницкий к сестре жены. Поили классной водкой: "Киевская - приват колекция" называется, если не ошибаюсь. Жалею, что не привёз домой несколько бутылок - ох и хороша же, зараза. Но побоялся, что отберут на таможне.
|
|
-->
|
|
|
|
|