Результаты поиска
| |
Мангуст
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:10:56 | Сообщение # 166 | Тема: Довыкидывался, Ётить! | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 01.07.2010, 13:38:15
|
Участники
|
Quote (AN-DR) Ты посмотри по карте где kolya-zerber49, живет и где ты. Здесь все живут только в деревнях? Один я в городе? Разговор идёт о хранении хлама в общем плане, а не о хранении хлама конкретно у kolya-zerber49. Quote (AN-DR) А он к примеру винтик М1.8 будет искать 2 дня., где достать.. AN-DR, Хоть я и в городе живу, но винтики никогда не покупал - всё с разборки. Они у меня рассортированные в касетницах и банках лежат. И не думаю, что это является проблемой для kolya-zerber49. Если ты более внимательно прочитаешь то, что я написал, то не обнаружишь там призыв выбрасывать ВСЁ. Неужели мастер не способен отличить нужное ему от хлама, который составляет 95% от всего хранимого. Этот хлам мешает нормально жить и отравляет жизнь близким. Избавление от хлама не приводит к невозможности работать, наоборот, облегчает работу. Quote (kolya-zerber49) 2 года назад жена с сыном раскритиковали меня в пух и прах И Плюшкин я и Коробочкин - слушал я их слушал потом взял утёр скупую слезу и выкинул на помойку 2 ТАЧКИ!!!! Значит мешает им хлам? А они ведь не соседи, которых можно послать. Для них и живём, и работаем. AN-DR, выкинул же всё-таки kolya-zerber49 две тачки "добра", хотя и не живёт в Москве. А за два года ему понадобился всего лишь вшивый копеечный конденсатор, который и так можно было отсортировать при утилизации. Я всего лишь высказал своё мнение. Храните на здоровье, выделяйте комнаты и гаражи для хлама, если они лишние. А что не поместится на балконе и в гараже, можно засунуть в машину - багажник большой, да и в салоне место есть. Можно и на крышу автомобиля поставить багажник и хранить там коробки с хламом.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:49:00 | Сообщение # 167 | Тема: Довыкидывался, Ётить! | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 01.07.2010, 12:20:39
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) тогда может лучше забросить паяльник с тестером к чертовой матери и сесть в этом гараже делать машинки? Конечно лучше, если умеешь их ремонтировать - выхлоп совсем другой, забудешь как паяльник выглядит. И вообще - чем угодно только не хламом. Диван поставить и баб водить. И то лучше, если не хочешь в аренду сдавать. kolya-zerber49, да я бы сам поставил тебе пузырь, если бы ты у меня забрал весь мой хлам. Скоро его не будет, вот только время появится, чтобы перебрать его. Со времён перестройки лежит в гараже ящик с новым (на тот момент) электрооборудованием: кнопки,пускатели, автоматы... ещё какая-то хрень (уже и не помню) - всё в заводской упаковке. Собирался уже было выкинуть, но товарищ устроился подрабатывать электриком. Я уговорил его забрать этот ящик, просмотреть и ненужное выкинуть самому. Спасибо ему, что не потребовал с меня магарыч. Погружу в багажник и отвезу. А когда-то это всё покупалось для дела на оптовой базе для предприятий и очень недёшево. У меня было огромное количество журналов "Радио", "в помошь радиолюбителю" и др., а также книг по электронике. Когда освобождал комнату, вынес это всё в гараж, а потом предложил торговцу книгами и журналами на радиобазаре забрать это всё бесплатно. Он приехал на машине и всё забрал. Ну накой мне журналы сейчас, если все они есть в интернете? Я уже писал, что за многие годы выбросил много хлама, который нужен был в своё время. Я с трудом себе представляю, что было бы, если бы я его периодически не выбрасывал. До сих пор бы всё было забито журналами, блоками от ламповых цветных и чёрно-белых телевизоров, разбитыми платами и блоками от видиков, многими ящиками с трансформаторами разного калибра, корпусами от радиоаппаратуры... и т.д. и т.п. Рано или поздно, но обязательно освободит Andriiko гараж от хлама, прикинет выхлоп от содержания "добра" и подумает: "А нахрена же я всё это "добро" хранил столько лет, если из всего этого наковырял с десяток деталей за многие годы" - мал будет выхлоп. Конечно, если частный дом и 8 сараев во дворе - можно и хранить, но конечная станция всё равно будет мусорник. Quote (kolya-zerber49) А насчёт видаков скажу так: периодески 1 раз в квартал примерно продаю видак (в основном покупатели бабушки-дедушки у которых, лежат видеозаписи с их любимыми внуками, свадьбами и днями рождения). Последний ЛЫЖак пихнул аж за штуку Это потому, что никто им не объяснил, что весь этот видеоархив легко переносится на другой носитель и смотрится на чём угодно. Quote (kolya-zerber49) сделал агрегат получил "копейку" - нет деталей ни хрена ничего не заработал. kolya-zerber49, я говорил уже о том, что хламом является то, что не востребуется в течении долгого времени. "Добро" не выбрасывается просто так - сначала фильтруется. Кто ж предлагает выбрасывать ходовые детали? И их не обязательно хранить в блоках вместе с тем, что никогда не будет нужно. 2-3 детали на блоке, а таких блоков десятки - вот и нет места. Можно выпаять нужное, а блоки выбросить. Я говорю не о запасе деталей, который обязательно должен быть у мастера, а о хламе, который составляет 95% всего хранимого, и НИКОГДА уже не понадобится. Отфильтровка перед утилизацией намного снизит этот процент. Вот где взять время для сортировки? Это проблема.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:19:36 | Сообщение # 168 | Тема: Довыкидывался, Ётить!
|
Участники
|
Quote (Andriiko) У меня есть гараж, машина там никогда не стояла. Он весь завален телевизорами, видиками, DVD Судьба у всего этого "добра" - рано или поздно оказаться на мусорнике. Много лет уже стоит у меня видик Sony- 711 в идеальном состоянии без дела. Не могу никому подарить - не берут, гады, а выкинуть жалко. Если не удастся всучить его кому-либо в ближайшее время, выкину к чёртовой матери вместе с другим "добром". Всему своё время - его время прошло. Один мой старый сосед хранит в своей однокомнатной квартире все старые газеты ещё с советских времён (стопками, перевязанные), завалено до потолка - в квартире у него дышать нечем. Зачем они ему - загадка. Неужели перечитывает? Я не хочу ему уподобиться. Quote (Andriiko) ламп было ведра два Если эти лампы б/у (работали) производства 70-80 -х годов, то толку от них уже бы не было - они были бы уже дохлые или полудохлые. Никакого подъёма не было бы. Было бы осознание того, что ты являешься их счастливым обладателем. А судьба у всех старых деталей одна - мусорник. Это вопрос времени, которое требуется хозяину "добра" для осознания этого. Если бы у меня был лишний гараж, я бы сдал его в аренду и получил бы от него доход намного больше, чем раз в год раскопать в хламе какую-то копеечную деталюшку для того, чтобы отремонтировать копеечный аппарат. Надеюсь, что никого не обидел. Считаю, что хранить надо только запас деталей, блоков и т.д., которыми периодически пользуешься.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:44:14 | Сообщение # 169 | Тема: Довыкидывался, Ётить! | Отредактировал: Мангуст - Понедельник, 28.06.2010, 20:51:55
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) утёр скупую слезу и выкинул на помойку 2 ТАЧКИ!!!! старых неликвидов. kolya-zerber49, и правильно сделал - нечего веками хранить хлам, если он ни разу не потребовался в течение определённого времени. Ведь потому он тебе и понадобился, что ты его выкинул. А если б не выкинул, то он бы тебе и не понадобился никогда. И лежали бы у тебя эти 2 тачки "добра" в комнате всю жизнь. Имею богатый многолетний опыт по утилизации "ценного" хлама. Твои 2 тачки - это мелочь в сравнении с тем, что выбросил я за многие годы. Лучше, конечно, найти товарища-радиолюбителя, которому можно всучить всё это "добро", объяснив ему предварительно, что он без этого жить не сможет. Но это надо сильно постараться - не каждый клюнет на это. На душе легче станет, что не выбросил - это самый щадящий способ утилизации. Мне удалось таким образом спихнуть много старых деталей, блоков, книг, альбомов двум товарищам в разное время. Даже шикарный старый ламповый двухлучевой осциллограф английской фирмы "Cossor" огромного размера удалось впихнуть товарищу. Я даже вздохнул с облегчением, что не пришлось "наложить на него руки" - духу бы не хватило. Большой экран, изумительный тонкий луч, отличная синхронизация - но гроб несусветный для квартиры. Сколько же можно занимать столько места без дела - ведь я уже много лет пользовался компактным осциллографом. Но не вздумай просить денег за это - спугнёшь "клиента". Они нынче пугливые стали. Но если нет таких товарищей (ну не повезло), которых ты сможешь "убедить" принять твой бескорыстный дар, тогда придётся взять на себя грех по уничтожению этого "добра". Сразу выбрасывать нельзя - жаба душит. Сначала переносишь всё в гараж, в нём это всё быстренько покрывается коррозией (одна-две зимы - и готово), а ещё через некоторое время уже с чистой совестью несёшь это "добро" в мусор - уже не жалко. То есть освобождаешь место для нового будущего хлама. У меня тоже забит большой встроенный шкаф очередным (язык не поворачивается) хламом. Знаю, что уже никогда он мне не понадобится. Просто некогда сделать первый этап - вынести в гараж. Quote (kolya-zerber49) народная мудрость гласит: Подальше положишь - поближе возьмёшь Есть и другая умная мысль: чтобы пришло новое, надо выбросить старое.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:46:38 | Сообщение # 170 | Тема: Есть ли среди нас девушки
|
Участники
|
Quote (Hachito) Сматреть..-Так лучши девучкав :-С АРУЖИЕМ Hachito, хорошее боевое подразделение, но только я не понял: для чего им пулемёты? Самое мощное оружие находится у них между ног. Рота таких девчонок способна задержать вторгнувшегося врага на несколько дней, а за это время подойдут наши основные силы и сметут врага с нашей территории.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:21:10 | Сообщение # 171 | Тема: Есть ли среди нас девушки
|
Участники
|
Quote (Sanekmari) Просто не разу не видел девушку за паяльником Очень интересно посмотреть на это Вот на эту конкретную твою фразу я и ответил. Сходи на завод, посмотри - и мечта твоя сбудется. А про "думать надо" ты в этой фразе не говорил.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:52:31 | Сообщение # 172 | Тема: Есть ли среди нас девушки
|
Участники
|
Quote (Sanekmari) Есть ли среди нас девушки Sanekmari, ты своим вопросом напомнил мне фильм "Здравствуйте, я ваша тётя", где Калягин на такой же вопрос ответил: "Здесь только одна девушка - это я"; и прикрыл личико веером, скромно потупив взор. Ты хочешь услышать здесь что-нибудь в этом роде? Когда я учился в училище телемастеров (очень давно), у нас молодая и очень грамотная баба преподавала теоретическую часть (схемотехника телевизоров и радиоприёмников). Точное название предмета уже забыл за давностью. Quote (Sanekmari) Просто не разу не видел девушку за паяльником Это потому, что ты не бывал на радизаводах в монтажном цеху, где этого добра - пруд-пруди. Только бабы и работали монтажницами. Quote (Hachito) "Девучка с ПаялнегомЪ"... Любительский постановочный кадр. Я и получше видал постановочные кадры. Например: журнал "Радио" (год не помню), передняя обложка, на фото - голый стол, посередине стола стоит ни к чему не подключённый блок развёрток от телевизора УПИМЦТ, а мастер с умным видом тычет в него щупом осциллографа. Замечательный постановочный кадр, учитывая, что это журнал для радиолюбителей, а не журнал "Рабочий и колхозница".
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 17:01:45 | Сообщение # 173 | Тема: Автомагнитолы и флешка.
|
Участники
|
Quote (telerad) А может займемся бескорыстной рекламой и будем говорить ,что это самые лучшие в мире аппараты? Я не рискну этого делать. Сам-то я люблю Соньку, но знаю многих людей, которые ненавидят её органически. Это всё-таки дело вкуса.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 16:41:11 | Сообщение # 174 | Тема: Автомагнитолы и флешка.
|
Участники
|
Quote (telerad) согласись вряд ли кто то будет пихать во флешку для использования в авто такое огромное количество папок (больше 128) и файлов(больше 500). Конечно же, полностью с этим согласен. Но это Сонька относительно дорогая была на момент покупки, а в дешёвых эти цифры вполне могут быть намного ниже.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 16:28:12 | Сообщение # 175 | Тема: Автомагнитолы и флешка. | Отредактировал: Мангуст - Среда, 28.04.2010, 16:34:29
|
Участники
|
Quote (telerad) И это не зависит от количества песен и битрейда и количества букв в названиях. Это относится ко всем SONY. telerad, ограничения всё же есть, и они описаны в инструкции. В инструкции на мою Соньку, о которой я писал выше, они указаны: 128 папок и до 500 файлов в каждой папке; длина тега = 126 символов. А также указано, что при битрэйте 320 кбит/с. звук может прерываться. Я сам перегоняю свои аудио CD в MP3. При этом пользуюсь только битрэйтом 320, но никаких заиканий не слышал ни разу. Для примера приводится картинка с деревом каталогов, но количество уровней вложения не оговаривается - только общее количество папок. Инструкцию всё-таки надо читать.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:03:33 | Сообщение # 176 | Тема: Автомагнитолы и флешка.
|
Участники
|
Quote (m_ix) а если в папках не более 100 песин? А сели 320 битьрейт а не должний 128 Quote (kolya-zerber49) Стёр я эти папки и записал песни обыкновенно в ряд - воткнул в а\м всё запело-заплясало. Навряд ли при этом изменилось количество песен и их битрэйт.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:35:12 | Сообщение # 177 | Тема: Автомагнитолы и флешка. | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 22.04.2010, 19:36:23
|
Участники
|
Я применил неверную терминологию? Попробую по-другому. Например: В корневом каталоге находятся папки: "ДУХОВНАЯ МУЗЫКА", "DEEP PURPLE", "BEATLES", "McCARTNEY" и т. д... Раскрываем каталог "ДУХОВНАЯ МУЗЫКА". Там ещё 16 папок: "CHOR USPENIYA PRESVYATOI BOGORODITZI", "CHOR VALAAM", "KOSLOVSKIY" и т.д... Раскрываем подкаталог "CHOR USPENIYA PRESVYATOI BOGORODITZI". Там ещё 7 папок с альбомами: "01_...", "02_...", "03_..." и т.д... А в них уже находятся сами файлы MP3. Это я и имел ввиду, говоря о тройном вложении. На конкретный альбом в любом подкаталоге можно выйти с помощью навигации, а можно слушать всё подряд прямо из корневого каталога - а/м сама раскроет все папки и воспроизведёт все файлы. Делает это она, кстати сказать, очень шустро. А недавно товарищ делал какой-то Хундаёк, так тот не хотел "кушать" каталоги на карточке - подавай ему только файлы в корне. Поэтому и говорю, что надо инструкцию читать на конкретный аппарат - они не все одинаково относятся к вложенным каталогам.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:50:29 | Сообщение # 178 | Тема: Автомагнитолы и флешка.
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) Мангуст, а\м не моя а клиентская - есть у него инструкция или нет хрен его знает Но ведь существует интернет - там можно найти инструкцию на аппарат твоего клиента.
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:24:29 | Сообщение # 179 | Тема: Автомагнитолы и флешка. | Отредактировал: Мангуст - Четверг, 22.04.2010, 16:29:09
|
Участники
|
kolya-zerber49, у меня в машине стоит Sony CDX929U. Спокойно читает MP3 в папках с тройным вложением. С большим не пробовал - не было нужды. Пользуюсь 16 Гб флэшкой, но пробовал подключать и 250 Гб диск (ноутбуковский) - тоже работает нормально. Quote (kolya-zerber49) Должна ли а\м читать песни записанные в папках? Это, наверное, зависит от модели. В инструкции на твою модель может быть это будет указано?
|
|
-->
|
|
|
|
Мангуст
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:09:40 | Сообщение # 180 | Тема: Мusiс Myзыka
|
Участники
|
Quote (ТИК-ТАК) НЕТ Музыканта лучше ОЗЗИ. ТИК-ТАК, судя по дате твоего рождения в профиле, ты учишься в 3-ем классе - тебе простительно делать такие категоричные заявления, но когда ты подрастёшь, то, к своему удивлению, обнаружишь, что на свете есть много прекрасных музыкантов.
|
|
-->
|
|
|
|
|