Ноут в итоге вспыхнет как спичка и эта спичка разожжет огонь дома ) Нельзя эти ключи напрямую соединять . Обход этих ключей не решит ничего . Всеровно ноутбук не включится даже если с батарейки придет напряжение на коннектор ноута . Кроме питание с батарейки еще на ноут поступает шина , по которой "батарейка разговаривает с ноутбукам" и гворит ему что мои банки работают нормально , можешь подключать меня к общей шине+B . И только тогда чарджер дает команду на открытие транзистора который подключает батарейку к общей шине +B , которая запитывает все VRM ..... В батарейки есть контроллер который как раз то и открывает эти самые ключи . Если контроллер заблокировался то батарейку как правила под замену. Можно прошить его имея для этого навыки , софт , адаптер ттл .... Но легче всего купить новую батарейку.
Цитатаbeber ()
хотя нафиг он нужен с 2 g памяти и селероном 1,6 3060
Ну , на каждый товар есть свой покупатель ). Ведь кто то его когда то купил . Так же можно и продать если конечно вопрос с изображением решен. В крайнем случае могут купить те у кого есть маленькие дети , что бы мультики им крутить ....
А я вот шел утром по дороге и нашел пустую бутылку с под пива и кучу мусора )))).
Цитатаbeber ()
не включается .
Так , давайте уточним . Он включается или нет ? Если не включается то как тогда он издает пиии ?
Цитатаbeber ()
единственное если отключить адаптер от сети то букашка издаёт звук пиии
Значит он включается но нет изо ? Могу дать дельный совет который наверняка поможет . Это раздел флейм - Для любителей поболтать и сюда далеко не все мастера с тех раздела по ремонту ноутбуков заходят Откройте тему в разделе по ремонту ноутбуков относительно правил раздела ( это состав аппаратный , замеры напряжение и проделанные работы ) . Поверьте у вашей "находки" есть неисправность по железу и ее надо решать но , без напряжении , без состава а так же без ваших манипуляции ничего не станет ясно . Это не тот случай когда вам скажут в этом разделе что мол проблема только в батарейки , купи и будет тебе счастье . Одно счастья найти и другое отремонтировать что бы двойное счастье было https://remont-aud.net/forum/103
Берем рабочий комп , разбираем - собираем фиксируя на видео , далее закидываем его в грязь на месяц
Вот в том и дело что не могу взять впрок : Для чего сие делать ? Только лишь для одурачивание общество и для лайка под видосам ? PS мне не понятна логика данной мотивации
Чудес не бывает , не зарядит . beber, А не исправность какая ? Ноут как я понял включается но нет изо на матрицу так ? PS Предыстория какая у этого ноутбука ?
beber, В принципе должен . Батарейка RTC есть отдельно . На некоторых мамках , напряжение питание RTC секции хаба берется непосредственно с батарейки и когда батарейки хана , мамка прикидывается мертвой. Такое наблюдалось на некоторых ноутах когда батарейка померла и ноут не включался и не смотря на то что зарядка подключена была. Пока не воткнули новую акб , пока не пошло напряжение на секцию RTC , ноут не включился. В вашем случае ноут должен работать и без батареи . А как поживает акум ML-1220 ? Может он помер уже ? Батарейка биоса с обратной стороны мамки ).
Да , так и есть . А вот пополнение не идет и как мне кажется не придет . Нет и не будет уже вашего поколение не только мастеров но и людей в целом. От того я всем коллегам кто уже в возрасте , хочу пожелать крепкого здоровья и долгих лет вам жизни . PS Что написано на небе на земле не отменишь . У каждого свой земной путь и свое количество лет отпущено. Каждого из нас Господь для чего то привел в эту жизнь и для чего то ведет по этому пути и кого то призывает раньше , кого то позже .
ЦитатаMASTERSTARIY ()
Редеют наши ряды.
Из моего личного наблюдение : В ближайшем будущем , лет так через 200 , на земле ничего ремонтировать не будут и форумы по ремонту РЭА попросту станут "безводными пустынями" а вода в этой пустыни это мы , мастера ряды которых начинают уже редеть. И люди разделятся на два вида . Одни потребители которые ничего не могут ремонтировать а только покупать , кушать , ломать и снова покупать . А второй вид будет только подставлять товары первому виду. Может вам покажется это дичью но это и так заметно что времена ремесленников прошли ... И так друзья , еще раз всем нам крепкого здоровья и долгих лет нам жизни и нам надо прожить так , что бы когда мы ушли из жизни , не были не замеченными окружающими . Что бы мы были всегда на устах наших потомков. Олега , нашего друга , коллегу , будем помнить всегда. Он был добрым и отзывчивым человеком . Сколько с ним общался ни разу не слышал грубости , повышенного тона разговора . Всегда во всех делах готов был всем помочь чем мог и в разделах форума и по личке и даже по телефону . Царство ему Небесного а матери терпение . Не должны родители хоронить своих детей но это жизнь , к сожалению этого мы не можем изменить . Родитель который радовался рождению ребенка , теперь вот хоронит его .
Перевел . Будем помнить Олега пока живы . Хороший человек , отличный мастер . БУНЯ, А от чего умер Олег , какая причина была ? Вот такая она жизнь. https://remont-aud.net/forum/24-102947-1 . Живет человек и не знает когда помрет . Буквально не давно , каких то три года назад поздравляли его с юбилеем . Ни он ни кто из нас не представлял что через три года его не станет с нами .
Привет друзья. Я не много подсел на видео о восстановлении старой техники а точнее технике которую выбросили на мусор . Будь то аудио системы или компы. И вот меня взбудоражил случай который на видео Как так получилось что мать с такого компа и в таком хорошем состоянии ? Может это какое то подставное видео типа с канализации взяли комп и мать стразу же после отмывке стартанула ??? Тут кофе или воду чистую проливают и мать тут же гниет и сыпется а комп пролежавший в канализации и достигший до состоянии костей динозавров , и ни одного гнилого смд компонента. Там не то что смд но и шары должны были в труху превратится. Мать прям реально как с витрины . Просто я подумал что если корпус в таком состоянии , то мать в прах должна была превратится. Как вы думаете реально такое ? А с видаком то вообще трешь . Не сделав диагностику карты стал сразу мыть корпус и радиатор ))). Как так возможно ? И главное шим VRM GPU как я понял был в отвале и мосфеты не погорели ? Или может я в чудо китайское не верю ? )))) Корпус просто отмыл , почистил и покрасил и не нанес ни слоя шпатлевки .