Михалыч50
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:42:44 | Сообщение # 16 | Тема: Samsung LE32R82 (шасси: не знаю) | Отредактировал: Михалыч50 - Суббота, 06.07.2013, 18:28:44
|
Участники
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Михалыч50
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:04:14 | Сообщение # 17 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: Михалыч50 - Суббота, 06.07.2013, 19:08:21
|
Участники
|
Был у меня такой прикол, это когда импорт только осваивал. Сделал телек (не помню какой, не помню что было, давно было). Запустил, все о-кей, картинка, звук, все класс. Ну и решил для пущего контроля померять +В, и 200в. на видеоусилителе. Ну меряю обычным ТЛ-4М, а +В занижено (около 90в, а должно быть не меньше 110в) и сильно занижено. Меряю напругу на видеоусилитель -то же самое, около 160 вольт, тогда как должно быть 180-200в. Меняю лит на видеоусилителе - та же трабла. Копаю БП - ну все в порядке, а напруги выдает заниженные! Беру ESR-метр , меряю ВСЕ литы - все в норме... Начинаю тихо ... изумляться и беспричинно возбуждаться.... Меряю питание на кадровой - а там - НОЛЬ ВОЛЬТ!!! Но кадровая-то работает!!! Тут у меня крыша окончательно поехала.... Пошел покурил, пришел подцепил прибор по-новой. ВСЕ РЕЖИМЫ В НОРМЕ!!!!!! Вот тут-то я все и понял! Обычно цепляю массу прибора на тюнер, а тут удобней было на радиатор кадровой. А радиатор кадровой у некоторых моделей не на массе, там питание кадровой. Пришлось себе ящик пива ставить. Для поправки нервного здоровья.
|
|
-->
|
|
|
|