Ну я соглашусь... мой пробел в знаниях Не успеваю за технологиями. Невозможно все знать. Не было нужды в таком приборе,да и счас нет собственно,по старинке все брутально,надежно.
Fux, Бесконтактно постоянку вымярять не получится,т.к. нужен измерительный сопротивление,на котором должно упасть напряжение.А переменку можно померять токовым трансформатором(у клещей это разъединяющийся магнитопровод токового тр-ра)в который помещается проводник с переменным напряжением в котором нужно измерять ток по нему протекающий. А вот что-то нашел: https://www.adclab.ru/sensors/currentsensor/ ,прояснилось кое-что.Просто не мог понять как... На моих клещах нет такой функции,просто транс
Не-не-не... там про китайцев ни слова,обсуждается конкретный прибор и его модификации.А еще один чудик,почему его раньше не забанили,ава как Деточкин.Тут обсуждается в общем,кто предпочитает те или иные приборы. Хотя мысль была немного другого плана,но это направление еще интересней и жирнее. Собрал на коленках за час где-то схему автогенератора для интереса,подключил,не генерит,видимо в торопях катушки дросселя в одну сторону зацепил,но времени уже не было,пришлось до завтра оставить.
Добавлено (22.04.2021, 17:30:15) --------------------------------------------- В далнейшем если все пойдет,можно примостырить и вольт-амперметр КНР с делителем 180+20кОм.на вольтметр и шунт пересчитать на амперметр. Меня еще смосчает такой сюжет,когда меряют ток токовыми клещами в цепи с источником-АКБ.Это как...в физике что-то изменилось или постоянный ток начал трансформироваться?
Добавлено (03.05.2021, 22:16:05) --------------------------------------------- Перецепил концы,заработал с выходом 200в. Собственно пойдет для быстрой проверки планок и светодиодов,для стабилитронов надо будет еще и прибор подцеплять.Для стационара все-же нужен прибор с более исчерпывающей информацией.
Добавлено (22.04.2021, 12:01:44) --------------------------------------------- Vityusha, Эт я так понял как приставка к М830,а показания какие он кажен на фото?
Vityusha, питание прибора это я так понял мультиметра,и не грешит ни разу?Так-то да брутально,надежно,но громоздко.Можно тогда просто развязывающий тр-р применить если не нужны 9-12в. тогда компактность и портативность отпадают