Результаты поиска
| |
Lyoha_prz
|
Дата: Среда, 06.02.2019, 12:16:59 | Сообщение # 46 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата Koka ( ) А цены на ремонт техники можно озвучить??? да как и везде, до трети стоимости от нового. Но чуть ниже, чем в сервисах, естественно. Смотря какая техника.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:35:09 | Сообщение # 47 | Тема: Звук STA380BWF для ТВ LG (LD21C/LC21B)
|
Участники
|
Уже помогли, спасибо.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 11:14:48 | Сообщение # 48 | Тема: Звук STA380BWF для ТВ LG (LD21C/LC21B) | Отредактировал: Lyoha_prz - Четверг, 31.01.2019, 14:35:19
|
Участники
|
Нашел только на алике 5шт лот. Куплю донор, пусть и в хлам раздербаненый, интересует только эта имс. Телек LG 42CS460T, шасси LD21C/LC21B (EAX64664903).
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Четверг, 24.01.2019, 16:54:46 | Сообщение # 49 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата whiplash ( ) Я все прошел, а начинал с того, что продал свой ПК, купленный в кредит, чтоб заплатить аренду за жилье за 2 месяца. Был это 2006-ой. Больше у меня не было ничего, был женат. Сейчас есть все. Понял, спасибо за развёрнутый ответ. Вы молодец, удачи Вам.
Спасибо всем отписавшимся. Теперь перевариваю.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Четверг, 24.01.2019, 14:57:24 | Сообщение # 50 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата whiplash ( ) Променять свободу на рабство, это ж каким недалеким надо быть... Если внимательно читали, то имелось ввиду рабство временное. Никто не говорить за стакан воды годами работать. Но по началу нужно будет чем-то жертвовать. По моему это нормальная ситуация когда берут людей с такими знаниями и далее человек растет уже на месте. Не я первый такой и не я последний. Ну свобода это хорошо конечно же, кто ж спорит.
Что интересно, так мало кто написал что по ценам да как. Зато рассказов какой я недалёкий на километр вперёд.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 20:32:24 | Сообщение # 51 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) Одно могу сказать - бабу тебе надо в спутницы жизни пробивную и самостоятельную, тогда и лад и смысл самого себя увидишь, а главное, реализуешь. Счастье-то не в деньгах меряется ... Спасибо, отношения рулят конечно же.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Типичная калька халявщика-телемастера.Громкие слова,появившиеся после упада доходов (хотя доходы у всех упали). Доходы выросли немного за последние пару лет. Ранее цены были ниже у меня, относительно недавно поправил. Ну а так может со стороны и похоже. Я с халявщиками общался и жалоб от них не слышал на заработки. Чего им жаловаться, если торговля б/у идёт, кондера пачками меняются в тех же мониках. Мне раз в 2 месяца может зайти моник на замену кондеров, и это будет с улицы.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Опять же,замена конденсаторов не вечной халявой оказалась Нет слов, просто. Кроме кондеров в мониках ничего и не дохнет. А в брендовых бп кондера сплошняком дуются. Ах да, если неисправность была не в кондерах, то я ж на сторону отдавал. Потом ценник на 3 умножал и обдирал клиента. Какие там ещё штампы есть?
Цитата anton_vetrov_45 ( ) В чем проблема теперь?Думаешь догонишь постоянно ускоряющийся поезд? Думаю - да.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Удачи конечно,но задумайся крепко. Спасибо. Будем двигаться.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Представляешь,а люди учились и делали плазмы...как раз расцвет был. Думаете у нас тут в селе сильно плазмы ходили в те годы? Да до сих пор много у кого элт телеки.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) А чего ж не "повышал умения" 12 лет? Т.е. если не паяешь бга и не работаешь с нандами, то и не умеешь более ничего? Долго расписывать. Начинал просто как электронщик-любитель. Интересовался расчетами импульсников, собирал разные бп, непонятно зачем. Разные, нафиг не нужные, девайсы, типа программаторов авр, пик. Частотомеры, LC метры примитивные. Короче - разной чепухой, т.к. небыло никогда желания быть ремонтником. Хотя еще тогда мне телемастера говорили, что зря всё это, теряю время и нужно начинать ремонтировать. Денег толком небыло. С бп комповых и начал, т.к. они мне максимально близки были из-за интереса в ибп. Далее расписывать очень долго, поверьте на слово. Другой город, работа приемщиком и ремонты были леваками. Которые кое как можно было делать, но при этом было негласное разграничение по видам техники. К примеру: не трогаю ноуты - не трогают меня во первых, во вторых подкидывают работу и прикрывают. Там не один я левачил. Сервис с гарантийкой был сильно связан. Платные ремонты там было делом сильно второстепенным. Аренда квартиры с женой, она не работала, только стипендия. Т.е. нужны были деньги постоянно. я не мог бросить основную работу и пойти в сервис за 30% от выработки, потому что сдох бы с голоду в первые месяцы. Так что чисто ремонтами начал зарабатывать с 2014, когда вернулся в свой родной колхоз. В котором не сразу работа потекла.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 23:46:46 | Сообщение # 52 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Мужики, 5-6 моя основная зп. Я ж написал, больше 8 не было. Это не означает что у меня месяц через месяц 8.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Галя балувана?Вполне приличный заработок для твоих умений,вот только желания твои с ними не совпадают. Ну да, балувана) Есть желание учиться дальше. Когда умения повысятся, тогда и повысится заработок. Разве я где-то по другому написал? Супер мастером себя не позиционировал.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Ты как я понимаю и стал мастером... Начинал с комповых бп и мониторов. Покупал дохляки и восстанавливал, потом на продажу. С клиентских сразу не начинал.
Цитата anton_vetrov_45 ( ) я BGA начал паять только 11 лет назад Лет 7 назад, примерно, садил чип. Далее несколько процов на телеках. Опытом это не считаю. Тренировался на кошках в те времена. Доступ был к так себе станции (торнадо называлась) и очень изредка. Ни флюса нормально ни трафаретов тогда под рукой не было. Это всё дело поправимое. Как будто бга до 35 шаров это сверх навыки.
Цитата artur008 ( ) У Тебя мастерового будущего нет - слаб. Поглядим.
Цитата Dim32 ( ) И плазмы зря не делаешь. Клиентуры добавляется ощутимо. Ну и мозги работают. На сколько знаю - ремонт плазм по сервисам дороже чем жк. Народ тут не понимает почему, у них всё плазма что плоское. Даже опытные мастера жгут полевики при их ремонте. А без доноров это затратно. От общего объёма их тут десятая часть, если не меньше. Мозги да, нагружаются. Ещё бы)
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 22:02:25 | Сообщение # 53 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата telerad ( ) Тему только не бросай. Отписывайся изредка. Как и что. хорошо, но висеть ей придется долго, я ведь только пытаюсь пощупать что и по чем. Решений твердых нет, пока что.
Цитата Серж66 ( ) Самому арендовать, ч.п. и т.д. выйдет минимум 200 баксов, сколько надо зарабатывать чтобы заплатить аренду квартиры, мастерской и выжить?
Всё верно. Поэтому работу на себя в другом городе и не рассматривал бы. Только на дядю.
Цитата Серж66 ( ) Тебя будут использовать. это понимаю
Цитата Zloy_zp ( ) Не люблю нытиков, извини, но почитав как ты гарантии не даешь, посредникам даешь на себе наживаться, то не люблю, это не делаю ... Ты натуральный лентяй!!! Если ты такой переборчивый то сиди и не рыпайся.
Если ты себя уверенно чуствуешь мастером цены должны быть достойными но и гарантия должна быть. Гнать всех посредников, кентов "на шару" , за "бутылку"...
ПС. Обясни жена бросила - станцию забросил. Ты ее себе делал или жене? И обясни куда в твоем регионе можно трынькать 8 косых без жены и детей?
Ты перепутал мой ответ с ответом ещё одного участника. Я не говорил, что не даю гарантию. Как раз наоборот, процентов на 98 ремонтов даю и от 2х недель. При чем тут нытьё, если нежелание заниматься некоторыми видами техники это нормально? Некоторым нет смысла заниматься, некоторым вот просто не занимаюсь и всё. Или мастер - это обязательно хватайся за всё, до чего дотянешся? Лентяй? У меня от недавнего времени появился один выходной в неделю. Что такое отпуск и знать не знаю. Посредников отобрал адекватных. Они отрезают клиента от меня и ведут его сами. Меня никто не трогает по поводу "почему так долго?" и т.п. Плюс они иногда забирают технику сами у клиентуры и привозят мне. Неадекватные от меня отстали давно, т.к. я им не даю зазор как им хочется. Цены диктуются количеством отказов от ремонтов, благосостоянием клиентов и ценами на б/у. Сейчас бп комповые, к примеру, никто у нас не ремонтит почти. Из-за бугра понавозили б/у задёшево и торгуют. Брендовые БП тут редкость. Жена ушла - это как контрольный было. До этого переделка её меня достала, т.к. делал в свободное от основной работы время. Попутно один человек, который тут ноуты обслуживал, увалил цены на замену мостов ниже плинтуса и сказал ,что будет на обороте сидеть. Короче достала меня эта конструкция. Куда 8 тратить? Странный вопрос. 8 это максимум, средняя зп у меня 5-6. Частный старый дом, регулярно что-то нужно. Это ж не квартира. Жратва, одеться, расходка, оборудование, родителям.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 19:37:57 | Сообщение # 54 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата Dim32 ( ) Ну как сказать.... У меня любой ремонт стоит не меньше 500 руб., даже один пухлый кондер в приставке т2 поменять, все равно 500. Не хочу я задешево всякой гадостью дышать. Так сразу и говорю при приемке. Ну так то да, есть смысл. Но у нас что т2 что спутниковые - до 200грн для посредников, они +50грн минимум клеят сверху. На улицу по их же цене идёт. Стараемся не срать друг другу. Только если т2 можно несколькими шимками отделаться и пару кондеров, то сат ресы уже старые заходят. Ресурс свой выработали, кондеров там мешок менять. Выручает десолдер. А так уже и их бросил бы. Ещё гадит в дело регион где проживаю, смд резисторы плывут и рвутся часто. Но это отдельная тема, долго расписывать, в воздухе какая-то гадость и оставляет налет на медяхе открытой.
Цитата ДядяЮра ( ) сам то по проф.образовании кто? Учился в обычном училище на телемастера и тихо ненавидел кинескопные телеки) А учили только их.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 19:15:52 | Сообщение # 55 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Цитата Dim32 ( ) Это не твои проблемы. Я если меняю усилитель, то только без гарантии. Объясняю про замыкание проводки в машине. На столе включаю, гоняю на максимальной громкости и отдаю.
тоже объяснял, а толку. Я только несколько раз возвраты делал, далее отказывал. Просто надоела нервотрепка. Там выхлопа то с тех магнитол...
Цитата ДядяЮра ( ) Продамся в рабство. Ты что совсем руки опустил. С божьей помощью и желанием можно горы свернуть. С Крещением тебя Брат!!!! Это так написал из-за вспомнившейся темы с NB1. В общем читал когда-то как взяли парня в сервис какой-то крупный. Он там опыта быстро набрался и через считанные месяцы уже быстро работал. Дело было в Москве, если ничего не путаю. А парень из Украины. Тогда начальник сервиса отписывался, что мало кто согласится работать за бесплатно пока научат. Не знаю, бесплатно - это буквально или образно. Вас тоже с Крещением!
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:45:38 | Сообщение # 56 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Мобильность. Тоже так думаю.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:31:57 | Сообщение # 57 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
По жк тв нас двое (на сколько я знаю), из 5 звонков привезут двое, стабильно. Иногда трое. Людям не нравятся сроки и цены (кто бы мог подумать). Нужно на вчера и дешевле 500грн. Магнитолы беру только у хороших знакомых. Регулярно перехлёст проводов и вылет микросхемы умзч. Хоть что хош делай, сам изолируй - до лампочки. Приедут через пару дней со спаленной микрухой, начинаешь разбираться - мою изоляцию сдерли, сами чего-то налепили, всё замкнуло. Устал с ними ругаться, дешевле не брать на ремонт. Бытовую технику не беру в счет, пока что. Есть сервисы по месту. У меня это всё дело ставить некуда. Ресиверов много, да, но старых. Частые случаи отказов от ремонта. Чуть добавили и взяли новый, HD.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 16:51:17 | Сообщение # 58 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Есть желание становится специалистом. Быстрей всего это сделать в нормальном сервисе со спецами под боком. Нянчиться со мной не нужно будет. Никто не ноет. Это писалось чтобы понятно было почему на своём месте ничего не держит практически. Местные сервисы указали потолок по зп, я его написал. Никакая беготня по домам не интересна, проходили уже. Кинескопное тем более.
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 14:57:27 | Сообщение # 59 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
на себе попробовал "всё что несут", лично мой опыт - гиблое дело. Во всём спецом не станешь. Ещё когда в Харькове работал заметил ,что больше зарабатывают люди с узкой специализацией, сидящие на потоке. Огород и хозяйство в топку, пахать как вол... А выхлоп так себе. Пошел да купил. Трачу почти всё, что зарабатываю на мастерскую. Туда постоянно что-то нужно. Эт опри желании работать нормальным инструментом конечно же, а не мотыгой)
|
|
-->
|
|
|
|
Lyoha_prz
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 13:34:13 | Сообщение # 60 | Тема: Что по чем? Или как с работой в городах Украины.
|
Участники
|
Так сложилось, что возможно придется покинуть родные места. 32 года, семьи нет и не пахнет. Село, небольшая мастерская в частном доме. Население до 4 тысяч человек +большой район с соседними сёлами. Чистыми получается не больше 8000грн в месяц. Есть мысли переехать в большой город какой-нибудь и снимать комнату с толпой народу (чтобы дешевле было). Опыта работать как на конвеере, т.е. клепать с бешанной скоростью ноуты и телеки нет. В 25км небольшой городок с населением около 150 тысяч, зарплаты там у мастеров до 13000грн. Т.е. моя зп, минус аренда жилья, на то и выходит. Какая зп в городах? Хоть примерно? Придется продаться в рабство, т.к. брать на подучить просто так никто не будет. Понимаю что поначалу буду сидеть на хлебе и воде. Опыт работы лет 12. Работаю аккуратно, вычисляю дефекты медленно, т.к. не могу заниматься чем то одним. В селе таких потоков техники просто нет. Носят комповую акустику, спутниковые и т2 ресиверы. Ноуты делаю с проблемами по питанию и др. не серьёзными дефектами, паялку не довёл до ума (ушла жена, больше руки на доработку не поднялись). Паялка типа ачи, переделанная наглухо - овен ТРМ-151 и эльштайновские нагреватели. Эргономику изменил сильно. Опыта с бга почти нет, не успел наработать. Тв делаю с разными дефектами, кроме прошивок смартов и нанд микрух. Плазмы ненавижу, сталкивался редко с ними и стараюсь не лезть туда. Портативную технику не делаю (планшеты, телефоны). Как-то так. Если решусь на переезд, то на всякий предупреждаю - я верующий. Может кому принципиально будет.
|
|
-->
|
|
|
|
|