Результаты поиска
| |
MAJ
|
Дата: Среда, 29.07.2020, 16:29:29 | Сообщение # 121 | Тема: Что ты такое и с чем тебя едят???
|
Участники
|
"Тканевая как золото" - назначение соединение металлических корпусных частей ,отвод статики,экранирование и .т.д. и т.п. . например в ноутах применяется как оболочка шлейфа на матрицу с соединением корпуса ноута и корпусом рамки матрицы ( металлизированное покрытие ). В мобилках соединяют мет. часть дисплея с корпусом , корпус с мет . основой камер .... .соединение образует не нулевое сопротивление. В продаже на АЛИ это добра хватает....
|
|
-->
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Пятница, 24.07.2020, 12:48:44 | Сообщение # 122 | Тема: Мазер DA0AT1MB8F1 Rev F
|
Участники
|
без cmos - бывает..... а по поводу десктопов - EPOX.ы не инициализировались ,если память не изменяет.
|
|
-->
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Среда, 10.06.2020, 22:19:51 | Сообщение # 123 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Dim32, по поводу денег - клиент хочет заплатить денег за ремонт ТВ , что бы РАБОТАЛО. Вы ТВ сделали ?скрытые дефекты бывают ,всего не усмотришь...
|
|
-->
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Среда, 10.06.2020, 22:09:36 | Сообщение # 124 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
|
Участники
|
Dim32, бывает такое ...возвращай все взад и отдавай без ремонта . Пусть клиент с предыдущими мастерами вопрос решает.Клиент возможно и сам полез подсветку менять ... Ютубов понасмотрятся...
|
|
-->
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Пятница, 15.05.2020, 19:06:21 | Сообщение # 125 | Тема: РЕБОЛЛ или ПРОГРЕВАСТИЯ????
|
Участники
|
tureckiy, согласен . И что самое интересное - отрасль эта цветёт . Пару лет назад ,SV начальник крупного СЦ по ноутам ,рассказал случай - приходит прогреваст и просит отсыпать дохлых чипов ... На вопрос -зачем . Ответ - а я их клиентам буду выдавать ,как после замены.
|
|
-->
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Пятница, 15.05.2020, 18:58:30 | Сообщение # 126 | Тема: РЕБОЛЛ или ПРОГРЕВАСТИЯ???? | Отредактировал: MAJ - Пятница, 15.05.2020, 18:59:01
|
Участники
|
tureckiy, обмусолено уже всё вдоль и поперек....погреть чуток - диагностика, нормальный ремонт ( сделал и забыл)- замена. Прогревасты - Профит за малое время почти без вложений.повторный ремонт - 100%( точный промежуток времени неизвестен) . Возможны потом проблемы с клиентом.
Пример из моей практики, 2010 год приносит очен близкая знакомая ноут , а там мост MVP что то там... Мало того что ценник за мост был в районе 120-150$ (если память не изменяет), так их и в продаже не было. .. подул феном на кристал , собрал и отдал.. пару лет назад узнавал о судьбе ноута - пашет...
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Вторник, 05.05.2020, 02:16:17 | Сообщение # 129 | Тема: Субсидии от государства малому бизнесу.Россия
|
Участники
|
Pavlovich, да , запамятовал- праздники. ОГРНИП с 2013 года присвоен , если память не подводит.там по ссылкам вся информация есть.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Суббота, 25.04.2020, 02:06:53 | Сообщение # 132 | Тема: Фиолетовые стринги против вируса. | Отредактировал: MAJ - Суббота, 25.04.2020, 02:11:38
|
Участники
|
Простой дезинфектор, уф отвердитель и т.д . Берётся лампа ДРЛ 125 (или 250) с дросселем, аккуратно колется внешняя колба , включаете конструкцию в розетку - профит. Ахтунг . Беречь глаза и открытые участки кожи , спектр очень жёсткий . Применять с осторожностью !!!!
З. Ы . сиё применялось для дополнительного обеззараживания банок при консервации домашних солений / варений лет 25 назад, ещё ПЗУ хорошо стирает. Чуть не забыл , конструкция адски греется , желательно использовать керамический патрон.
|
|
-->
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Пятница, 24.04.2020, 20:14:31 | Сообщение # 133 | Тема: Sony ps4 не выводит изо через HDMI.
|
Участники
|
Телек другой подкидывался, кабель ? разъем в консоли живой ? Недавно ноут делал , с проблемой нет изо через hdmi на некоторых ТВ ,либо есть, но с неправильным разрешением. В разъёме было пару контактов сломано.
|
|
-->
|
|
|
|
|
MAJ
|
Дата: Среда, 22.04.2020, 01:28:26 | Сообщение # 135 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: MAJ - Среда, 22.04.2020, 01:31:51
|
Участники
|
Пенсионеры , это да , любят они мозги полюбить. Пару лет назад ,сосед ( дед годков за 60) принес видак Orion с жалобой , кассету съел и не отдаёт , и что то там изо рябит... Казалось поломка пустяковая - пассик поменять и почистить голову ...вскрыл , пассик махнул , а механика изношена , большой люфт ,лента погуливает по голове, автотрекинг не подхватывает .. отдал без ремонта .... В благодарность ,дед, обычно бухой ,раз в полгода заходит ко мне , и ипёт мозг , что я ему сломал видак . На мой вопрос , а зачем ты мне его приносил , если он работал ? Замолкает и уходит . На улице здароваться перестал. Я это к чему ...пенсюкам , особенно одиноким , скучно дома , вот они и ходят ,развлекаются,как могут..
|
|
-->
|
|
|
|
|