Состав Шим проца NCP81022 шим рамки - 7210A от GStek шим - APW8713 Привет друзья Данная карта стояла на компе в котором жила мышь . В общем , эта мышка нарушка помочилась на карту , были так же ее экскременты по всюду. Проблема в основном в видеокарте . Нет питания GPU В районе драйвера мосфетов питальника VCORE были окислы . Драйвер выпаял , промыл плату , пропаял и обратно впаял его . Более проблем с окислами на плате не было . Предыстория не известна про использование системника после появление окислов ( включался он в таком состоянии или нет , история умалчивает ) . Еще до пайки , карточку сразу промыл , высушил хорошечно а тогда лишь приступил к пайки . Провел замеры сопротивлении по линиям питании как и чипа так и оперативки: До промывки и сушки ( сходу сделал замеры ) ГПУ - 1,5 R RAM - 40R По линиям +12В килоомное было сопротивление. То бишь по силовухи КЗ не было и все ключи целые .. После промывки и сушки : GPU - почти 2R RAM - 760R . Такие показатели меня весьма напрягли С просушкой не переусердствовал Не первый раз дело имею с залитиками ... Найдя даташники на микробы шим , провел замеры. : шим GPU - 11 пин питания +5В есть . Пин 10 EN кратковременно появляется напруга и тут же в ноль уходит . А в ноль уходит из за того что шим APW8713 сажает этот пин на землю. Ее 1 вывод поступает как раз на 10 вывод шим проца. Как я понял это из за того что не появляется питания гпу на тот момент когда на шим гпу приходит EN на 10 пин . Так же , кратковременно появляется питания оперативки и тут же в ноль .Эта шим APW8713 заправляет всем. Проблема еще в том , что вывод шим проца 51 VDD сидит на земле . По даташиту что то я так и не понял , каким боком его назвали VDD , когда в потрохах не похоже что это было бы еще одно питания шим , пин 52 VSS так же звонится на корпус Шим проца так же имеет линию SCL , SDA , 6 и 7 пин . На обоих присутствует 3,3 В . Но обмен нечем пока проверить ...Шим проца пока не отпаивал , дабы проверить КЗ по пину VDD. Пока меня интересует сопротивление оперативки и проца по питанию. Может у кого то есть такая карта или кто то дело имел с ней ? . Вот думаю , закинуть по дальше эту карту или все же заказывать шим проца ? Питание гпу 0,9В присутствует. Ее как раз то и формирует так самая APW8713 . На флешке биоса питания 3,3В есть .