Здравствуйте, коллеги! Прошу помощи с сабжем. Не включается. Визуально всё целое, ёмкости не дутые, прям как новые с виду (хотя БП довольно старый). Из плохого - есть следы нагрева элементов. Измерения прибором показали - сетевой конденсатор норм (89мкФ при номинале 100 мкФ) и выходные ёмкости в порядке. А вот C2, по питанию шимки - сухой как лист. "ещё б он включался" - думаю. Меняю этого паразита, и... нифига.
Смотрю прибором. Напряжение на сетевом электролите - 320 В, питание шимки -7вывод UC3842 - около 6-7 вольт. Включил шимку от ЛБП (17В) - Vref=5В есть, генерация на выходе есть. Померил резистор R2 в цепи питания шимки - 32 КОм/2Вт. Выпаял его. Смотрю по цветовой маркировке: 3 коричневых полосы и золотая - это 110 Ом. Маловато, думаю. Нашёл схему (прилагается) - по схеме также указан R2 = 110 Ом. Впаял и ... нифига. Точнее, хуже стало - шим крякнул. И вот пока я его заказал, пока он неспеша приедет, у меня вопрос теоретический- по резистору R2: какой номинал у него должен быть? Корпус резистора не горелый, цвет полосок именно коричневый. Нашёл ещё один такой БП, правда тоже дохлый (там ещё и ключ пробит). Но R2 в нём омметром показывает также примерно 32КОм, и такая же маркировка на нём, как и на первом. (три коричневых полосы и золотая), то есть не соответствует номиналу. С т.з. здравого смысла, мне 32КОм больше нравится. Но по схеме, и по маркировке - 120 Ом. Так какой номинал у него должен быть?