Доброе утро! Ремонтирую плату Asus h170m-e d3 на сокете 1151, уже писал про эту плату но с тех пор выяснил новую информацию, которая как мне кажется сильно меняет взгляд на проблему. Плата не стартует. Наблюдаются скачки напряжения по дежурной линии.
Лампочка дежурного напряжения мигает. НО: Когда наклоняешь провод питания 24 пин в разъеме 24пин, то напряжение частично стабилизируется и лампочка перестает мигать (но плата все равно не стартует). То есть от положения провода питания в разъеме что-то меняется.
По моему мнению дело как раз в разъеме на плате, что-то не так с контактами 24 пин (с бп всё в порядке, я проверял).
Я распаял 24пин разъем на плате, чтобы посмотреть на "дырочки", как они себя чувствуют, но дальше моих знаний не хватает( Опытные форумчане, пожалуйста направьте меня в правильном направлении, или дайте какой-нибудь совет, что можно сделать, чтобы приблизиться к решению проблемы?
Может быть до этого провод питания 24пин резко выдернули? И контактные площадки на плате как-то повредились?
На фото на небольшие серые потертости на некоторых контактах думаю можно не обращать внимание, у меня на многих рабочих платах, где отпаян 24 пин такие же потертости.
Фото 1 - распаянный разъем 24 пин вид сверху Фото 2 - распаянный разъем 24 пин вид снизу Фото 3 - вся плата сверху