история копеешная, но уж очень хочется разобраться и починить.
есть приемник, который по какой-то причине просто перестал определяться компьютером. работает в связке с пультом. блютуса нет. надыбал похожие схемы из документов по патентам (хотя там максимально простые схемы). почему перестало работать - не знаю. был перепад напряжения, но как он мог дойти до usb, если сама приставка работает - неясно. короче не видит приставка и все (через комп тоже пробовал). однако есть нюанс. при подключении к usb этого приемника пульт переходит из режима поиска в стационарный. то есть каким-то макаром он все-таки связь устанавливает (2.4g). схема максимально простая, отдельные выхода на на все 4 контакта usb, 5 в приходит на дате тоже 5 в. схемы прилагаю. все кондеры (их там 6, и они все развязывающие. есть маленькая индукция, но она тоже в норме. очевидно, что стоит поменять сам чип, но его просто нигде нет, проще все купить новое. просто такое поведение, что якобы антенна работают, а проблема именно в передаче сигнала на комп, меня склоняют, что может он рабочий. чип перепаивал нижним нагревом, там все норм, поменял один кондер в соотв. со схемой, но он не особо влияет, 5 в и так формируются, и по схеме и даташиту на всех необходимых ногах тоже присутствуют. неужели чип все-таки труп?? последняя схема - схема с чуть другими выводами, но это посто упаковка такая. у меня qfn20
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|