Всех приветствую, есть плата от Asus Vivobook: X540BP (AMD A4-9125). Легкий залитик (две капли), восстановил дорожки какие нашел под микроскопом, теперь плата включаются (c HDD с виндой 8 родная от X540BP) и проваливаются в биос, где жесткий диск не определяется. Делал сброс биоса, прошивал другие, жесткие диски подкидывал разные - не видят, родной жесткий ставил на другой ноут там он определился. Прозванивал диф пары: 0.480 по всем 4 линиям (RXN, RXP, TXN, TXP), питание 5В приходит на жесткий и он вращается, диф линии прозванивал от платы до жесткого. Потом решил убрать шлейф и короткими проводами без разделительных конденсаторов завести диф линии RXP, RXN, TXP, TXN к разъему сата HDD, чтоб убрать сомнения плохого контакта или большого сопротивления в линиях, но не помогло, HDD как невидился в биосе, так и не видится. При этом подпаивал провода и к диф линиям ODD думая что возможно HDD линии неисправны в комбайне, но и по линиям ОДД не видится HDD. Если смотреть сата секцию проца под HDD, то кроме диф сигналов еще есть два сигнала: SATA_ZVSS, по схеме он подтянут к земле через резистор 1 кОм, и у меня он тоже подтянут. И SATA_ZVDDP, по схеме он подтянут к 0,95VS через резистор 1кОм, у меня также и проверно мультиком. Теперь не знаю куда копать.