Привезли активную колонку с жалобами включается и сразу включается. Не долго думая, упёрся в трансформатор, решил размотать предварительно все записывая. Оказалось самые первые(у сердечника) витки прогорели. Владелец работал под дождём.
Может есть гайд(схема) перемотки? Я размотал, Все помечал себе.
Я все размотал, записал, провод 0.47 2 жилки и исходил из количества витков.
Вообщем перемотал, модуль врубился, напряжения все соответствуют.
К моей удаче через пару дней по счастливому совпадению привезли ещё один модуль. Включаю один, включаю второй, 4 часа тестирования просто включённым без музыки все отлично. Трансы оба греются одинаково, тот который перемотал на 5градусов меньше. (+-50-55°).
Далее тестирую в нагрузке первый модуль разгорелся спустя 30 минут до 65°, второй так же. Выключаю музыку,(колонку оставляю включённой) ухожу на час, прихожу смотрю колонка потухла. Вскрываю, а там самая верхняя фольга(я между витками каптоновый скотч использовал) и когда фольгу запаял тоже сверху каптоновый скотч наклеил. В общем этот каптоновый скотч превратился в пыль(ПЕПЕЛ как бумагу подожгли).
Причину до сих пор не понял. Пред вынесло, 2 транзистора в раскачке ИБП вынесло.
Думал транс приехал снова.. просто снимаю фольгу, отклеиваю один слой каптонового скотча, а там все как новенькое... видел сердечник местами очень сильно грелся.
Прошу помощи кто уже перематывал это чудо. Все витки мотал в одну сторону. Несущая частота ПН=100кГц.
Изначально были битые ключи и транзисторы закрывашки А56.
Заказал в чип дип MMBTA56, приехали, ставлю амплитуда корявая. Есть горбы сверху и внизу выбросы в виде иглы. Силовые не греются,а вот ммбта56 греются.. Снял, поставил MMBTA06(D2 вроде), картина лучше, греться перестали,но тоже не то.. Заменил на Bc856w, картина уже близкая к оригиналу.
Родные стоят если кто будет заказывать MPSA56..
Прошу помощи, вдруг у кого есть схема перемотки, может я допустил ошибку при перемотке.
|