Valeriynew, у тебя, скорее, такой (в смысле плата) CMS12C519A
Нет. На моей плате стоит контроллер типа PICa, но колонка та была уже согнила и хозяин отдал мне плату с нее. Так и лежит невостребованная ибо некуда ее счас уже ставить, но пусть лежит (может кому-то еще нужна будет)... Вот фото
Посмотрел у себя давно валяющийся модуль от колонки и все транзисторы либо S8050, либо S8550... Правда там еще контроллер CMS16C56B всем этим хозяйством управляет... avg73, ты бы хоть фирму и модель газовой колонки указал...
Для турбокотла кислотного на 100А хватает в пределах 8-9 часов работы . Для атмокотла должно на дольше хватить ибо вентилятор отсуствует. У меня был уже снятый с авто после замены на новый (пользовался БУ). При нехватке ставил еще 70-тку с другого авто, которой где-то на 4-5 часов хватало... Можно ставить любого типа аккумулятор, только в меню выставить тип, чтобы зарядка правильно происходила. Дополнительно к проводам подцепил вольтметр, чтобы видеть визуально просадку аккумулятора (внутрь не монтировал, чтобы гарантия в 2 года не слетела)...
Цитатаpou2007 ()
Хорошее предложение Я буду расматривать и его. Тем более у Вас уже как Я понимаю уже работает.
При покупке сразу нужно докупить аккумуляторные клеммы, так как с бесперебойником они не поставляются. При установке тоже желательно вызвонить "сквозной ноль" и "ноль" в розетке, чтобы вылку правильной стороной втыкать в розетку...
Добавлено (24.09.2026, 10:43:41) --------------------------------------------- У соседа на таком бесперебойнике LiFePO4 на 200А стоит. Говорил, что хватает на 20-24 часа работы...
Цитата Valeriynew : если серьёзно, это целое тех/задание, ты решил, не звать специалиста, а найти это на форуме
Это не я сказал...
Цитатаmachenist ()
если серьёзно, это целое тех/задание, ты решил, не звать специалиста, а найти это на форуме
Это machenist сказал...
Цитатаpou2007 ()
Цитата Valeriynew : бесперебойник LogicPower LPM-PSW-1500VA Хорошее предложение Я буду расматривать и его. Тем более у Вас уже как Я понимаю уже работает.
Несколько лет уже работает и никаких претензий к нему нет. Продолжительность работы зависит от емкости аккумулятора и от мощности потребителей... Нет электрики - работает котел от аккумулятора через него, есть электрика - котел работает напрямую и в то же время заряжается аккумулятор. При частых и длительных отключениях к нему даже ходить не нужно, так как автоматически все происходит. Только в меню нужно выставить тип аккумулятора и ток зарядки (есть еще дополнительные опции, но их можно не менять)...
Добавлено (23.09.2026, 13:36:46) --------------------------------------------- При просадке аккумулятора к нижнему пределу, бесперебойник автоматически отключается, чтобы аккумулятор не сел напрочь. При появлении сети также автоматически запускается. Не нужно ходить к нему и контролировать...
В деревне где стоит котел бывают отключения примерно раз или 2 в месяц продолжительностью 12-16 часов.
Поставь станцию типа Bluetti с внутренним аккумулятором либо бесперебойник с возможностью подключения любого аккумулятора (с чистой синусоидой). Будет тишина и котел будет работать без проблем. Имею в себя то и то и нет проблем при отключении электрики... Если котел фазозависим, то нужно брать со сквозным "нулем" либо в вилке от котла поставить дополнительно резистор на "землю" вилки. У меня бесперебойник со сквозным "нулем", а станция нет, поэтому добавил резистор (станцию тоже лучше сразу брать с функцией ББП)... Станция Bluetti PowerOak EB70, бесперебойник LogicPower LPM-PSW-1500VA...