Принесли с другой мастерской. Не смогли справиться. Аппарат работает, но в 5 октаве клавиши С# и D работают с искажениями. То есть при слабом нажатии звук клавиши идет нормальный, а при сильном ударе идет треск до затухании громкости самой ноты. Думал на неисправность платы клавиш, но оказалось намного плачевнее. При включении функции "Дуэт" такая же трабла идет на правой части клавиатуры и на левой. То есть уже 4 клавиши так себя ведут. И еще, когда включаешь проигрывание Demo музыки, то эти же трески слышны, когда проигрывается те ноты, которые не работали. Проц непонятный (C602101035 1220LU600 Japan) Пайка BGA. Технологический прогрев толку не дал. ОЗУ W971GG6JB-25, Flash XA5561. Если найти ничего не удастся перекатаю проц и попробую поменять ОЗУ (Может какие ячейки битые). Заранее всем СпасБо!
Добавлено (19/05/2015, 17:35:14) --------------------------------------------- Поступил еще один Casio PX-850BN (Деревянный корпус) Панель идентична PX-150. Та же проблема, при нажатии клавиши идет цифровой шум. Прям эпидемия какая то. Не у кого нет никаких догадок? Может кто встречался с такой проблемой?
Добавлено (19/05/2015, 22:37:09) --------------------------------------------- (Casio PX-850BN) Кстати, Во время прохода диагностического теста, это когда работает просто генератор синуса, шумов не слышно. То есть в процессоре генератор работает нормально, шум идет только после обработки сигнала в ОЗУ. Причем тест ПЗУ на ЧЕКСУММ проходит на ура. (Типа я такая, вся рабочая)))) Грешу на битые ячейки ОЗУ. Но пока не нашел подходящую на замену (DDR-2) Роем дальше.......
Добавлено (21/05/2015, 00:39:04) --------------------------------------------- И все таки дело было во флеше. Поменял местами флеш и проблема перешла вместе с флешками. Отложил в долгий ящик. Пускай ждут или донора или рабочее пианино, сниму копию с флехи и вотку по своим местам. Всем спасибо, кто помог. Но все же закрывать тему, как "решено" не буду, вдруг кто дамп скинет, буду очень благодарен.