Добрый вечер коллеги. Периодически запиливаю акустику для "ценителей звука" с их требованиями или их динамиками(хотя категорически против, всегда стараюсь делать только на новых, и купленных лично у проверенных поставщиков, но и тут иногда грабли).
В данный момент нужно на фирменных, раритетах, выбор предварительно упал на JBL.
Найдены 2 JBL E140-8. Он на первых двух фото. Но вот что смущает. Магнитная система сзади у него "плоская" и наклейка чернобелая. В доках форма магнитной системы (вид сзади) и наклейка выглядят по другому (следующие 2 фото). И дырка на динамиках на первом фото заткнута чем то от "микрофона".
Еще сомнения мне подкинул один факт. Есть у меня точно такой динамик, разобранный, без маркировок, лежит давно. И знакомый, занимающийся ремонтом динамиков, по нему вынес вердикт - г...но, изготовленное кооперативом где-то в 90-х.
Кто нибудь может развеять мои сомнения?
Добавлено (15.06.2022, 08:07:43)
---------------------------------------------
Подозреваю, что гуру по динамикам в отпусках
Решил сегодня детально рассмотреть динамики.
Задняя сторона диффузора не типична для jbl. Нет там "пупырок". Обычный прессованный диф.
Но самое интересное- катушка 3 дюйма, а это уже залет. В талмуте указано что должна быть 4 дюйма.
В общем липа!
Или нет?