Имеется магнитола CLARION NX702. Принесли со сбитым тачем (верхнее нажатие отзывалось только в середине, не выше). На драйве прочитал, что проблем с прошивкой MCU в случае чего не будет. Поэтому, каюсь, перед обновлениями поленился разбирать и сливать все, что есть. Взял с офсайта прошивки https://www.clarion.com/us/en/support/software/NX702/index.html Сначала обновил ОСь , проблему с тачем не решило. Потом решил обновить MCU, хотя по инструкции вроде бы перед этим стоит обновить MPU
Но т.к. тач сбит, то максимум до чего я мог дотянуться, это до стрелки обновления MCU. В обшем, прошивка прошла, после чего я получил кирпич.
Ладно, думаю, ожидаемо. Разобрал, законнектился с процом, слил чего там в нем осталось. И столкнулся с проблемой, что не могу адекватно перекодировать MCU.BIN в HEX. Прграмма BIN2HEX на компе не запускается, окошко MS-DOS на долю секунды появляется и исчезает. В программе Srecord ничего не понимаю. Всякие он-лайн конверторы тоже ничем не помогли. WinHEX вроде бы перекодирует файлы спокойно, но программатор STVP не принимает эти файлы, ни HEX ни S19. HxD тоже способен конвертировать, но почему то при попытке экспорта файла в S19 или 16 Bit Intel Hex файл не сохраняется, хотя все остальные варианты спокойно создают файл.
Подскажите, кто имеет опыт подобных перекодировок, какой программой или как правильно сделать из файла обновления дамп, необходимого формата.