Не определился, где разместить, размещу здесь Приволокли сегодня эту помойку после многочисленных "майстеров" в стандартном состоянии: шасси - отдельно, крышки - отдельно, DVD транспорт - отдельно, винтики - как всегда в целлофановом пакетике от сигаретной пачки. Подаю на аппарат питание - зажигается подсветка кнопок, включаются УНЧ и тюнер - и на этом всё. Впрочем - ничего нового. Смотрю питание на DVD DECODE UNIT - и замечаю некоторое несоответствие: там, где должно быть DVD +5V - в полный рост живёт В+12V (что явно многовато). Естественно AMS1117 на 3.3V и на 1.8V на DVD DECODE UNIT греются как утюги, но пока ещё держатся. Нагрузочный R87 75R умер, но они у меня пока не в дефиците.
Присобачил R87, подал на DVD DECODE UNIT +5V с внешнего БП, включил на недолго - видео с DVD DECODE UNIT есть. Типа - ура .
Остались мелочи: разобраться с DVD+5V на MOTHER UNIT (ну - это я думал, что мелочи )
С виду - ничего сложного. Сходу махнул AP1507-5V - и ничего не изменилось. Ладно, фигня, дроссели тоже иногда замыкают - меняю L801. Включаю - всё опять без изменений. Начинаю уже смотреть на всё подряд: на D806, на C817, на C818, и на C819 заодно. Всё красиво. Как последний лох сдуваю и проверяю R830, R841, и R842. Естественно - всё соответствует номиналу и схеме включения. И только тут обращаю внимание на то, что в голове уже с пол-часа звенит звонок о том, что я вижу что-то не то. Ещё некоторое время уходит на то, чтобы понять, что AP1507-5V почему-то включена по схеме AP1507-ADJ, и поэтому может работать абсолютно неадекватно. На R830 и R841 прямо сверху ставятся 000, и на выходе вторичного источника питания DVD +5V наконец-то появляются долгожданные +5V.
P.S. Давненько на косяки в схемах от официалов не нарывался, расслабился слегка