Дата: Понедельник, 11.06.2007, 10:14:37 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Я понимаю, что эти ТВ со "сладкой парочкой" обсосали вроде со всех сторон Лет 5 назад я уже менял в этом телевизоре "сладкую парочку" (телевизор моих родителей)., на зеленую SMRку и хиску. Тогда все было нормально. В последствии появился "обратный ход" лучей сверху. После замены конденсатора С407(100х35, в цепи кадровой микросхемы ТА8445К, "-" на 8 ногу) все стало нормально. Примерно год назад опять стал появлятся "обратный ход" лучей сверху, дополнитель поджимало изображение снизу. После прогрева (10-20 минут) эти проявления исчезали. Месяц назадвылетела "сладкоя парочка". Поизучав материалы различных сайтов и форумов, следуя веениям времени, я заказал и установил ремкомплект Владимира Бабина (сборка и полевик). С этого момента и начинается основная проблема. При первом включении выяснилось, что нет стабилизации выходных напряжений БП. Сразу, после перехода из дежурного режима( в дежурном 134В) напряжение со 127, по мере прогрева понижалось до 96В. С изменением яркости сюжета менялось и напряжение В+. Растр дышал, изображение было засвеченотак, как будто увеличено ускоряющее напряжение. Но служебная OSD информация была в норме. Подозрение пало на ремкомплект. Было решено подвесить БП от 3УСЦТ. Выходные напряжения были стабильны (я предпологаю, что у этого БП, всетаки побольше запас по мощности), но картинка была такая же как и с рем комплектом. Единственное - растр не "дышал", что вполне понятно, поскольку выходные напряжения стабильны. Чуть не забыл, я опять поменял С407. И еще выявились "ложные пайки" кадровой ТА8445К( периодически пропадала кадровая развертка). Пропаял. Но даже на засвеченном растре видно поджим снизу и обратный ход лучей