Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=19407 Состав аппарата. Проц. управления: M30620SPGP Видеопроцессор: SVPEX42 Питание: TEA1507 Кадровая: TDA4863J УНЧ: TDA8925J Прочее:
Текст сообщения: Мой телевизор, не хочу выбрасывать. Перестал включатся по защите с ошибкой 3 - проблема с кадровой, вверху линии ОХ видны при отсутствии изображения на фоне. Неисправность появилось в мое отсутствие, подробностей нет. Включил в service mode путем замыкания на SSB плате SDM на корпус.
Видимых искажений растра нет (хотя еще не подключал ровную картинку, сделаю попозже).
Телек большой и неудобно крутить включенное шасси. Было проделано: пропайка ТДКС, элементов КР, СР, ПК, проверка и замена электролитов на ЭПС (в цепи КР заменены полностью), проверены smd-кондеры по выходу КР. TDA4863J пока что нет в наличии, заказал. Позже сделаю фото экрана. Осциллографа пока нет, находится в другом городе.. Люди с опытом, тем более в ремонте таких аппаратов, подскажите направление поиска.