Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://monitor.net.ru/forum....66.html Состав аппарата. Проц. управления: VCT49XYF неклейка (T-GRPEA-1018) Видеопроцессор: VCT49XYF (он же) Питание: STR-X6750B Кадровая: LA7845 УНЧ: Прочее: FBT AA26-00145A FBT, Видеоусилитель TDA6109
Текст сообщения: Всем привет! Поступил этот аппарат со стандратной неисправностью, усохла емкость в первичке БП, телек с начала запускался с трудом, ну а потом совсем не стал запускаться, только поцикивание. Таких аппаратов передалал воз и маленькую тележку, проблем ни когда не было. Ну и тут поменял емкость, БП завелся , но тут все и началось. Не было растра, но включения-выключения не было. Звук сейчас точно не пормню был или нет, т.к динамики были отключены. При добавлении ускоряющего растр появлялся с ЛОХ. ИЗО не было. Проверил нпряжения с БП, были все в норме. Я обратил внимание на шлейф идущий от платы кина к плате, он как будто был перекошен, я его на включеном вытащил из гнезда, хотел вставить ровно, а телек отключился. Я поставил его как надо, включил а он начал включатся и выключаться, с интервалом 3-4сек вкл потом на 1-2 сек выключается и так далее. Я решил что этим убил проц, заказал новый, поставил, а он ведет себя точно так же. Сверил все напряжения со схемой, все в норме и на процессоре и на бп. Поменял видеоусилитель, рез. ноль. В момент включения запускаются генераторы СР и КР. Импульсы ОХ с разверток до процессора приходят, сигнал АБЛ приходит. Самое интересное, что в момент выключения (т.е аппарат уходит в дежурку с вывода процесора) сигнал выключения приходит, а ген. СР импульсы остаются, но БП уходит в ДР (напряжения занижаются), а кадровые импульсы пропадают. Светодиод на передней панели тухнет, и не мигает. А телевизор вкл-выкл. Чистую память ставил, прошитую тоже результат ноль. По инету подобного ни чего не нашел, какая-то не стандартная неисправность, и по ходу я сам сделал ее.