Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: есть Состав аппарата. Проц. управления: LC863328C Видеопроцессор: LA76810A Питание: STRG6653 Кадровая: la7840 УНЧ: LA4285 Прочее:
Текст сообщения: Всем доброго времени суток!Помогите,пожалуйста,разобраться!Телевизор Erisson 2120,перестал работать с ант. входа - нет общей синхронизации (и,вроде бы ,негатив),настройка каналов работает,но нет захвата - каналы проскакивают... с AV входа работает нормально.Питания видеопроцессора(8н,25н,31н,43н= 5В и 18н=8В) в норме и чистые.Его замена ничего не дала,также как и замена памяти 24С04(ставил чистую)...кварцы обоих процессоров в норме (проверены заменой). Синхроимпульсы на проце управления(20н и 21н ) присутствуют... Думал,может сервисный режим чем-то поможет - не получилось(может не до конца разобрался).В тырнете подобную тему нашел - там была проблема в питании видеопроца по 25-й ноге,а у меня питание в порядке,литы в обвязке проверены ЕSR-метром...Не знаю что и думать.Может не тот проц поменял или дело в селекторе?Где ещё копать? мож у кого-то было такое...
Добавлено (02/10/2015, 06:45:27) --------------------------------------------- Прошу прощения,может это существенно! Что нет синхронизации видно при небольшой расстройки с канала - при точной настройке на канал изображение совсем пропадает(экран чернеет),звук отсутствует ... блин,совсем другая тема)