Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=156051 Состав аппарата. Проц. управления:TDA11010H/N1B000QL Питание: STR-F6267 Кадровая: STV9302A УНЧ: AN17804A Прочее: HOT - 2SC5885 RGB Amp. - TDA6108AJF
Текст сообщения: Пришёл данный аппарат после двух мастеров нет запуска моргает 4 раза. Первый менял HOT - 2SC5885 тот благополучно сдох. Далее второй менял кадровую 3 шт., HOT , FBT вместе с платой кинескопа, с805 1мк (HOUT-DEFL) результат не принесло. Далее принесли ко мне , замерил все напряжения с бп соответствуют мануалу , далее случайно обнаружил , что 135 вольт на FBT приходят через 600 ом (при смене FBT трещина в пистоне) но все осталось по прежнему. Из мануала ошибка 4 ( +13V is not supplied (A board) IC804 is faulty. (A board) замеряю отсутствует, выпаял мк 13 вольт появились, заменил 13 -13 присутствуют на 5 PIN IC804 появились осциллограмма, запуска нет. Посмотрел строчный импульс до Q803 есть , а на базе Q805 что то не понятное заменил Q803 тв запустился хотя звонился исправно. Далее после 30 секунд начала падать яркость при увеличении ускоряющего появляется обратный ход. Замерил напряжения на пк соответствуют мануалу. Посмотрел лит по модулятору 4,7*250 ESR соответствует заменил на всякий случай , опять включился на несколько секунд нормально и падает яркость. Заменил назад плату пк включил отработал нормально минут 10 выключил, сделал вывод , что виновник пк вставил всё шасси на место снова включился без яркостного сигнала механическим воздействиям не поддается периодически на несколько секунд может включится нормально от чего зависит не понятно, т.к ни каких манипуляций не производил. Замеры по какому сигналу происходит изменения не получается. Далее отставил тв занимался другим , час не подходил включаю опять ошибка 4 времени разбираться не было может опять HOT сдох. А выше перечисленные манипуляции делал сутки назад то есть через сутки он включился, после смены пк даже заработал, а через час простоя снова ошибка 4 Вопрос в следующем к специалистам , мне как то тринитроны не попадались , сейчас прочитал что
Цитата
у хваленого кинескопа Тринитрон провисает со временем нить накала и коротит на один из модуляторов