Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:19:36 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики Наличие схемы: Есть Проц. управления:M34302M8-712SP Видеопроцессор:CXA1213BS Питание:STRS6307 TV SONY: KV-2187MT шасси G-3EN (1994 год). Телевизор выбрасывали но я его решил сделать, по словам бывшего хозяина телевизор упал со стола задней крышкой на пол, в момент кризиса ящик был полностью выключен. После падения он рискнул его включить, телик не заработал, моргал индикатор на передней панели, сколько раз он не щитал. Когда я открыл заднюю крышку и обратил внимание на само шасси то оно имело трещину за тюнером TU151 и модулем IF201 со стороны кадровой, детали не были затронуты, все оборванные цепи были акуратно пропаяны и востановлены. После пропайки телик включился. А теперь сама суть вопроса: В режиме видео телик работает исправно при переключении в режим ТВ не принимаеться ни одна программа хотя шумы на экране и в динамике есть. Возможно неисправен микроконтроллер IC001 или ПАВ SF5332 что маловероятно, все транзисторы (ключи) Q151;Q153;Q154 (VHF-L;VHF-H;UHF) постоянно открыты, хотя должен быть открыт только один с трёх к примеру (Q151 (out) 0V; Q153 (out) 9V; Q154 (out) 0V), а так на всех трёх диапазонах потоянное напряжение 8-9V на выходе. Со стороны микроконтроллера напряжения разные (1,2V;0V;2,5V примерно) не изменяющиеся при переключении диапазонов, напряжение АРУ в норме. Трещина какраз и прошла в районе управления этих ключей и АРУ, и цепи питания 9V на селектор и тюнер. Пробывал отпаивать и заменять каждый ключ по отдельности безрезультатно. Когда оставлял впаеным только какой нибудь один ключ то создавалось впечатление будто бы включён лишь этот диапазон (и соответствующие шумы каждому с них) на всех каналах (так со всеми тремя). Кто встречался с подобной неисправностью. ЗА ПОМОЩЬ ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!