Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: есть Состав аппарата. Проц. управления: Видеопроцессор: Питание: Кадровая: LA7845 УНЧ: Прочее:
Текст сообщения: Не могу победить цветные линии гашения в верхней части экрана. Пришёл со сгоревшей ОС(попала вода и под клеем, которым к резиновым клинышкам ОС зафиксирована, прогорело). Установил от 29-ой диаг. Вверху- цветные ЛОХи. Питание чистое(+15,9 и -13В). С302 и С307 заменены сразу. Стабилитроны на выходе КР удалил. Игрался с R305,R306,C305- портится задний фронт импульса гашения. Игрался с R304- только размер V меняется. С304,R303- в порядке. К осциллограмме вроде нет претензий(хотя, вроде импульс гашения широковат(длительность точно не скажу, врёт осцил)). Подключал родные кадр. катушки- осциллограмма не изменилась ни на грамм. Даже менял LA-шку и игрался с Vref на 4-ом выводе- не помогает. Поднимал питание до +18В домотав 1 вит. на FBT- лохи ушли но появилась на этом месте нелинейность, неустраняемая в сервисе. Я- ЛОХ! Покажите на неисправную детальку, сильно устал!