Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=18572 Состав аппарата. Проц. управления:SPM109B Видеопроцессор: TDA 8362B Питание: SDH 209B Кадровая: KA 2131 УНЧ: TDA 1013A Прочее:
Текст сообщения: Попал ко мне впервые год назад после протечки крыши дома прямо на вентиляционные щели над строчником. Был заменён строчник FCM-20A015 и восстановлена печать и плата, прогоревшая слева от строчника. Проработал после ремонта примерно полгода и появился заворот изображения в нижнем полукадре с линиями обратного хода. В таком состоянии эксплуатировался ещё примерно месяца три (единственный телевизор старенькой бабушки), пока заворот не занял всё изображение и сделал дальнейший просмотр невозможным. После этого снова попал ко мне. Напряжение в дежурке было 170 вольт, в рабочем режиме 155, всё дико грелось. Как он, бедный, вообще не взорвался. Были заменены кондюк C852 (потерял ёмкость) и стабилитрон DZ825 (поскольку другого ничего не было на такое напряжение, поставил КС 168А), напруга стала в ДежРеж 130 вольт, на РабРеж 125. Для профилактики ещё заменил C853 (с запасом 220 мкФ на 200 вольт), С305, С 306, С307. После этого получилось вот такое изображение (первая картинка). Всё работает, всё регулируется, но видны жирные ЛОХ в нижнем полукадре. Замена кондюков проблему не решила. Обнаружена сильная генерёжка на выводе 43 TDA 8362B(осциллограмма 1), т.е. на входе кадровой микросхемы. Осциллограммы прилагаются, 2- пила на 42 ноге TDA 8362B, 3- обратка на 41 ноге TDA 8362B, 4- на VSYNK и на кондюке вольтодобавки C307, 5- на входе кадровых катушек. Можно ли как-то задавить эту генерёжку или без замены видеопроца не обойтись? Не могу понять, откуда генерёжка, или это строчные импульсы как-то лезут внутри видеопроца, ведь в нём кадровые получаются делением строчных? Или я вообще не там смотрю? Кто-нибудь с таким сталкивался? Помогите, пожалуйста, а то бабуля уже две недели без телика в своей деревенской глуши.