Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://monitor.espec.ws/section1/topic156051.html Cостав аппарата: Проц. управления: TDA12027H Память: 24WC16W Тюнер: TEQE3-901A ШИМ: STR-F6267 ТПИ: 1-439-695-31 BCK-4042 6A037 Кадровая: STV9302A УНЧ: AN17804A ТДКС: 8-597-041-00 Труба: A51LPT10X
Доброго времени суток, господа. Прошу помощи в оживлении данного аппарата. Собственно, модель, шасси, состав и схема выше, НО... Я не уверен точно, что шасси указано верно, т.к. схема не совсем совпадает с платой, да и не нашел я подтверждения соответствия шасси.
Если что, вот непосредственно моё фото, моей платы, что я ковыряю:
Для жителей Украины. Для корректного и быстрого открытия полно-размерного фото, возможно (Скорее-всего) потребуется активация VPN (Связано с используемым фото обменником) Приношу свои извинения
Собственно, отдали аппарат мне на запчасти, но... киннескоп фактически в идеальном состоянии, жалко пускать на запчасти, хочу восстановить и выставить на продажу. Изначально, констатация клиента следующая"стоял на даче, приехали через 2 недели, телик стоит отключен, на кнопки и пульт не реагирует" Вскрыл, обнаружен сгоревший БП, от слова сказать - ВЕСЬ! Да, у меня возникли сомнения, жив ли остался проц, и т.д. но т.к. временно не умею внешнего БП, решил попытаться восстановить аппарат, хотя бы БП, а там будет видно. И так, сгоревшие следующие элементы: (Согласно скачанной мною схемы) Q605. D602. D603. IC601. D605.D633. PS604. R620. R619. R621. D614. более того, на плате установлены еще детали, которых нет на схеме. например транзистор Q606, имеющий утечку, ну и само-собой - предохранитель за компанию свалил в мир иной. Обращаю внимание, что мост и оптопара остались целые, но не смотря - были заменены. ТПи, судя по мультиметру и китайскому транзистор-тестеру в норме (Но не исключаю на все 100% межвитковое, но пока оставляю) Высоковольтная банка в норме. Петля размагничивания и цепь её управления в норме. Кольца (Холодная пайка, если хотите, проверил всю плату, было пару косяков, но в цепи УМЗЧ, и то по выходу, так-что явно не из-за этого, но в любом случаи, пропаял
Окай, меняю всё неисправное, для профилактики, меняю электролиты в горячей части, проверяю электролиты во вторичке и меняю подозрительное. Хот и ТДКС в норме, но на время ремонта демонтирвоаны. Сопровтиления по вторичным напряжениям БП в норме.
Ёмкость высоковольтной банки, Временно, на время ремонта меняю на меньшую (изначально стояла на 330Мф, на время ремонта, ставлю на 68Мф кто занимается ремонтами глубоко поймёт зачем) ок, всё заменено, всё проверено, запуск через лампу в 60 вт, лампа спустя 0,2 сек. в полный накал. Обесточиваю, проверяю элементы БП, всё в норме, НО, сопротивление на высоковольтной банке - около 300 Ом. Выпаиваю ШИМ (STR-F6267) и сопротивление на высоковольтной банке поднялось до десяток мегаом. КАЮСЬ, не проверил это сопротивление перед запуском. Не знаю какое было, но учитывая, что после подключения в сеть, с самого начала лампа не светилась, а спустя пол секунды, очень тихий щелчок, и полный накал, делаю вывод, что изначально было всё ок по сопротивлению.
именно с этим шасси и с данным составом БП, в часности - ШИМ, стыкаюсь впервые, увы, даташит на ШИм не смог найти, соответственно условия запуска проверить не могу.
Кто что подскажет, я что-то не доглядел, или попалась бракованная ШИМ? Какие могут быть варианты по решению проблемы и запуска БП? Что я мог упустить? Спасибо
PS: Может у кого валяется в разборке оригинальная РАБОЧАЯ ШИМ? Куплю