Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=31990 Состав аппарата. Проц. управления: TDA12060H/N1F00 (на наклейке-V8-0002M61-TM3V209) EEPROM- 24C16WP
Такое шасси мне ранее ремонтировать не приходилось. Телевизор ремонтировал на дому. Предыстория. После включения из дежурного режима телевизор выключался после появления растра. Срабатывала защита по X-RAY. Заменены конденсаторы (были с потерей ёмкости и завышенным ESR): C300, C307, C313, C323, C324, C413, C415, C420, C431. Поведение телевизора не изменилось. Вошёл в сервис меню через TEXT на ПДУ и кнопку включения на телевизоре. Сервисное меню отображалось на фоне нормального изображения, телевизор не выключался. По рекомендации на одном из форумов для обнуления ошибок нашёл строку ROM Init, нажал VOL-. Вышел из сервиса кнопкой OK. Выключил телевизор с пульта и снова включил. Телевизор включился и самостоятельно не выключался. Сбросились все настройки (каналы, аналоговые настройки). Можно было войти в пользовательское меню (на английском). Нижняя строка пользовательского меню чуть обрезалась снизу. Решил зайти в сервис, чтобы уменьшить размер по вертикали. При включении кнопки телевизора, палец соскользнул с кнопки TEXT на пульте на другую (не увидел на какую), Сервисного меню не увидел. Выключил телевизор, попробовал зайти в сервис повторно - без результата. Нажал OK, попробовал зайти в пользовательское меню - ничего не увидел. Ставил чистую память - ничего не изменилось, OSD нет. Решения на remont-aud.net и других форумах не нашёл. Буду пробовать прошивки (с малой надеждой на успех). Что посоветуете, уважаемые форумчане?