Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нету, но ищу! Состав аппарата. MODEL: CAMEX CX21Z41N Шасси предположительно: Shassi 3P51 (ERISONN) -чем то похоже. Процессор управления: TDA9381PS/N3/2/1831
Текст сообщения: Поломка выглядит следующим образов: в ТВ не работают штатные кнопки управления, после синего экрана с надписью CAMEX, сам вызывает меню. Кнопки проверял все целые, нормально разомкнутые. Отключил их. Все равно сам вызывает меню. И каждый раз по разному. Проверил все до ножек процессора, думаю что в нем вся причина.
Вопросы к тем кто сталкивался, имеет опыт и знает: 1) какой пульт к нему из китайских подойдет? Пробывал RC6-5, от ТВ Горизонта-не подошел. На радио рынке, мне предложили внести залоговую стоимость за 5 шт. пультов , и взять их на подбор. 2)что является главной информацией для мастера, из всех надписей на процессоре, при подборе замены или прошивки чистой болванки? Достаточно ли этих цифр: TDA9381PS/N3/2/1831 , для его покупки в китае, или прошивки чистой болванки? Нашёл возможность прошить болванку под заказ. Как лучше поступить? https://remont-aud.net/forum/22-92501-668291-9-1 P.S: прошу НЕ пинать,тему создавал после трудового дня, устал, по мере возможности и времени буду тему редактировать.