Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Здравствуйте. Монитор Philips 190sw8 Шасси 715G2653-1 Скалер PUM56BWHL-LF-1 Матрица M190MWW T-con MTD001-LF-00 + AAT1168
Симптом: вместо изображения - вертикальные полосы. Цвета полос примерно соответствуют тому, что должно выводиться на экран. При разворачивании цветной картинки полосы светлеют гораздо быстрее, чем при её затемнении. При чёрном фоне - экран грязно-серый. На нажатие кнопки питания и подключение/отключение кабеля VGA реагирует корректно.
Монитор до меня ковырянный - менялись электролиты. Я менял стабилизатор 1,8V на скалере (были пульсации 0,8Vpp). Также, на всякий случай заливал разные дампы в PM25LV010 на скалере - без результата. Сама флешка постоянно вычитывается скалером. В EEPROM 24C16 скалер корректно записывает 1/0 при включении/выключении.
Честно говоря, я не сразу заметил что монитор таки реагирует на картинку, но очень медленно. Сначала думал, что неисправен T-con: садит шину, при его отключении амплитуда сигналов на LVDS возрастает в несколько раз. Плюс смутило, что T-con постоянно вычитывает свою EEPROM (~8 раз/сек). Предохранитель на t-con целый, DC/DC работает нормально (проверял напряжение обратных связей 3х каналов - все в норме), VGH коммутируется корректно - от 10 до 20V. Напряжения в контрольных точках более-менее совпадают с приведенными в сообщении #97
Я так подозреваю, что это обрыв на стекле, на боковые лепестки? Подскажите, пожалуйста - для чего характерно такое поведение?