Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем привет ! Монитор Benq . Состав : процессор TSUM088QWDT3-LF-1 , MX25L2026D , 24c04 , T215hvn01.0 , БП 715G5658-P02-000-003M . Белый экран. На БП 5V - у меня 5.14V . Больше на майн ничего не идет . Махнул все электролиты на всякий случай . ничего не изменилось . Подкинул матрицу рабочую 100% - M215hw01 (по даташиту распиновка LVDS одинаковая , питание на LEDы взял из телевизора ) - индикатор зеленый на мониторе стал оранжевым , экран стал светлым ( для этой матрицы - NW) . На майне появилось КЗ по 3.3V . Замена стабилизатора на 3.3V ничего не дала . Снял процессор , КЗ ушло. Процессор TSUM088QWDT3-LF-1 , долго искал , где купить . Нигде нет , только на Али. Аналога на него не нашел . Аналогов у него нет. Нашел плату с разбора от монитора ASUS VS239H c процессором TSUMU88MWDT3-LF-1 , на плате 715G4280-M02-000-004K . Его переставил на свой майн (фото) . Монитор включился , затем ушел в циклическую перезагрузку , матрица осталась темной , подсветка включилась. Перекинул флешь (маркировка стерта , но есть оранжевая точка) . Перезагрузка прекратилась , появиласть заставка ASUS (фото 2) , затем монитор стал перебирать цвета - красный , зеленый , синий , серый , черный. Подключил монитор к ноутбуку по VGA - появилась картинка на мониторе , после отключения VGA - надпись No cable vga (примерно такая надпись) .На кнопки не реагирует , только на одну кнопку - вызов меню , появляется меню , другие кнопки не работают . Поставил обратно свою 25L2026D -циклическая перезагрузка . Нашел и скачал на этом сайте несколько прошивок для моего майна , от похожих benq-ов . Посталом моя флешь не перезаписывается ни в какую , только читается . Слил дамп (прилагаю) . Не перезаписываается ни отдельно на программаторе , ни внутрисхемно . Взял винбонд 25q16 , записал на программаторе слитым дампом от ASUS VS239H , запаял , появился тот же логотип ASUS , в остальном все то же .Затем внутрисхемно стал записывать прошивки , скачанные здесь на сайте (от 24" и 27" Benq-ов с таким же шасси ) . Одновременно с каждой прошивкой флешь перезаписывал и eeprom (флеши скачал с комплектами eeprom ) . Со всеми этими прошивками монитор ведет себя одинаково - все кнопки работают , монитор включается - выключается , но нет изображения , даже заставки , темный экран , только подсветка видна немного. Скачанные прошивки , они все с другими матрицами , моей там нет. Можно ли прикрутить мой майн к процессору TSUMU88MWDT3-LF-1 ?