Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: отсутствует Доброго времени, уважаемые.
Столкнулся с такой проблемой - гаснет подсветка через несколько секунд после включения монитора Acer X223W, т.е. если подсветить фонариком, то изображение есть. В процессе поисков сразу наткнулся на несколько роликов с аналогичной проблемой и все они решались заменой конденсаторов. В моём случае вздутиков не было, но я заменил все электролиты на новые - не помогло.
Следующими на очереди стали лампы, нашёл в куче старого хлама битый 17-дюймовый монитор и вытащил оттуда исправную лампу. Попробовал подкинуть её поочерёдно вместо родных ламп, но проблема та же - во всех случаях лампа загорается на пару секунд и гаснет. Также где-то попалась информация что кому-то помогла замена TL431, я попробовал подкинуть пару разных микросхем с каких-то донорских БП, но и это не увенчалось успехом.
Также вычитал, что можно каким-то образом обмануть защиту (которая как я понимаю из-за чего-то срабатывает), поэтому на данном этапе хотелось бы вернуть пациента к жизни хотя бы так - прошу уважаемых знатоков помочь мне в этом. Или может я ещё что-то упустил, чего можно было бы проверить?