Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://ftpkuban.com/FTP/Manual/ViewSonic/va730m-1_sm.pdf MODEL: SVA170SX01TB MB-R2523B-DLA1 REV:1.6 2006/07/22 Заранее извиняюсь если что-то оформил не так как полагается, вроде все правила по оформлению прочел. Очень рассчитываю на помощь специалистов. Возникла неполадка с монитором ViewSonic VG730m-3 прошу вашей помощи в решении проблемы. 1. Произвел смену настроек частоты обновления в ОС (а именно при разрешении 1280х1024 установил частоту обновления 75 ГЦ (по "мануалу" при данном разрешении максимальная частота 72 Гц, хотя в ServiceManual имеется поддерживаемый режим 1248х1024@75 Hz) 2. Матрица монитора засветилась красным--зеленым--белым и погасла 3. Теперь при включении монитора он выдает сообщение "No signal" и уходит в ждущий режим.
Кабеля исправные, пробовал подключать и через D-SUB и через DVI. Подключал к другому компьютеру. Монитор пытается запуститься в 2х случаях: 1---при подаче питания, 2---при подключении или отключении сигнального кабеля. (т.е. когда видит какое-то входное сопротивление) До этого была неполадка с запуском монитора приходилось несколько раз вкл.-выкл. чтоб монитор запускался, исправил заменой вздувшегося конденсатора в блоке питания монитора. Насколько я понимаю необходимо сбросить монитор в заводские установки. OSD вызвать никак не могу. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА может есть какой-то способ обнулить память монитора (некоторые варианты reset-а описанные в интернете пробовал - не помогает). Все номинальные напряжения, с БП монитора поступают на плату контроллера без "просадок". На вывод RST RTD2120L при включении подается импульс порядка 0,3 В.
Очень рассчитываю на вашу помощь и буду очень признателен (обратиться кроме СЦ больше не к кому, а устранить неполадку хотелось бы самому).