Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет FCC ID на шильдике отсутствуют (model ID: 191V2AB/00) Инвертор (совмещен с БП) плата 715G2892-2-3
Неисправность - появляется подсветка на несколько секунд, и пропадает. Изображение остается. Лампы внешние подключить не могу (нету) Пробовал вместо родного инвертора подключить китайский "универсальный" на 2 лампы - в принципе, работает, и долго, никаких посторонних звуков. При этом подключал управление (вкл-выкл и яркость) параллельно, отключил от родного инвертора питание. Смотрел сигнал на резисторных делителях с холодных концов ламп - они разные, отличаются более чем в 2 раза. Пробовал лампы поменять местами - при этом ничего не изменилось. Т.е. дело не в лампах а в инверторе. Вторичка трансформатора имеет сопротивление 770 Ом. Монитор пришел после попытки самостоятельного ремонта - заменен электролит в цепи питания инвертора. На всякий случай заменил его новым LowESR. Странность: с холодного конца лампы на корпус стоят смд резисторы с маркировкой похожей на 60А (именно А а не R) но при этом их сопротивление около 410 Ом (409 и 415 у двух ламп).
Маркировку микросхемы инвертора прочитать никак не могу, уже и "мыл" ее и подсвечивал фонариком - не помогает На выходе сборка Nikos P8008HV (два одинаковых N-Ch полевика) и первичка трансформатора со средней точкой. Трансформатор один, две лампы подключены к одной обмотке (каждая со своего вывода обмотки на общий) Интересует что за микросхема управляет инвертором, номиналы обвязки (в частности делителя).