Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий
Наличие схемы: http://www.tehnari.ru/attachm....2dt.pdf
Чувствую, что забанят меня после этой темы, да и тему удалят... форум для спецов а я не разбираюсь в этом толком.. но всё же надеюсь..
Итак
монитор
Накрылся блок питания. Один "спец" попытался починить, но не смог. После его "ремонта" я открыл монитоор и обнаружил, что нехватает диода, 3 резисторов, одного полевика и выпрямителя в блоке питания. А именно не хватало R954 R9A6 R951 Q950 D981 D950. Заместо R951 поставил перемычку, ну и ещё у диода время обратного восстановления не 0.050мкс, а 0.025мкс..
Что касается полевика.. там стоял 2sk2837 краткое описаниеполное описание
Но я не смогу такой достать... город мелкий, возможности достать такой полевик нет. Если заказывать, то выйдет дорого, оно того не стоит.. но у меня есть полевики IRF840 краткое описаниеполное описание
Можно ли произвести такую замену? Какие могут быть последствия?
Вообще я на данный момент просто элементарно ищу детали, которых не достает после вмешательства того "спеца". Но не уверен, что после того как я поставлю всё на место, оно заработает и не сгорит вновь.. Почему-то оно ведь сгорело изначально.. Какие ещё детали стоит проверить, прозвонить или ещё что-то? Надеюсь, админ даст мне возможность получить консультацию и не будет удалять мою тему хотя бы некоторое время..