привет всем , встал вопрос о покупке BGA Rework station вопрос к спецам , что бы вы посоветовали купить , чтобы не сильно дорого , так как это не на поток ремонт, а так , иногда , для ремонта плат от музыкальныз инструментов , вот думаю может вот эту купить :? iR8500 или термо про мини ? может какие другие варианты есть ? что скажете уважаемые коллеги ?
Columbus40, Ну , мое мнение такое : Нельзя уповать на мнение коллег при выборе станции . Дело в том , что это оборудование для ремонта и оно требует индивидуального подхода а так же от области применение . Другое дело , если ты собирался бы делать ее сам и тебе нужен был совет по выбору нагревательных элементов или ПИДов . А у тебя стоит вопрос по приобретению готового оборудование и тут , уже каждый сам под себя выбирает . Кто то посоветует по дешевле , так как ему это по нраву. Кто то посоветует без верхнего нагрева , только терма стол а тебе это не будет устраивать а того человека вполне устраивает .. Так что , тут смотри сам. Ну это мое мнение конечно ... Станция которую ты хочешь приобрести , весьма хорошая , но есть еще круче , но , ни та ни другая мне не нужны. То есть относительного потока ремонта а так же относительно применение , мне хватает самоделки выше крыши. Такие вещи как измерительное оборудование и оборудование для пайки , выбирается индивидуально
Спасибо за ответ , а что самодельные станции лучше чем промышленные ? ну вообщето нижний подогрев у меня есть , нужен только верхний и система управления , если есть какой то чертеж или описание самоделок то было бы интерсно посмотреть их тоже мне не нравится у станций то , что у них термопару надо на борт ложить , а у ерзы , там оптическай контроль температуры
ну возможно это и так , но я их никогда не делал, а изобретать велосипед как то не хочется , если есть какие то наработки, то поделитесь видео или ссылками на такие самоделки,