uni-t UT61E + в режиме прозвонки диодов звуковой сигнал присутствует постоянно и горит красный индикатор вверху.при исправном диоде звукового сигнала нет и горит зеленый индикатор вверху.
IHARCHAR, спасибо, это мне подходит привык к тому что при прозвонке на диодах есть звуковое сопровождение. Находил документ от uni-t где однотипным uni-t UT61E + является uni-t UT161E + в чем отличие так и не понял( сертификат наверное есть )
У меня ut-61е без плюса. В режиме прозвонки диодов звукового сигнала нет.
Извиняюсь.обманул. В режиме проверки диодов - звуковой сигнал есть постоянно, если замкнуть щупы. Если диод целый то сигнала нет. Раньше не замечал это.
Здравствуйте, еще один вопрос касающийся uni-t UT61E + у этого прибора как выяснилось есть отдельная позиция прозвонка и отдельная позиция проверка диодов. Так как у меня у всех пред идущих *приборах* эта функция была объединена и я к этому привык. А тут оказалось это имеет значение, к примеру в схеме параллельно переходу база эмиттер транзистора будет сопротивление 100 ом... Какие будут показания? И самое важное, можно ли будет судить об исправности транзистора?
sersad у меня так при режиме прозвонка- 1-прозванивается до 120-220 Om/нет сигнала и индикатор горит красным. 2-прозванивается до 47 Om/сигнал присутствует и индикатор горит зеленым. 3-транзисторы не проверишь.показаний нет ни каких.если не пробит конечно.
Вот почему возник вопрос, он же показывает падение напряжения... при условно исправном переходе у транзистора это в пределах 0.5-0.8 вольта если этим прибором проверить строчный транзистор в котором есть резистор 40-70 ом при проверке только на диодах сможем понять что он исправен?
Вот такие показания при проверке строчного транзистора со встроенным сопротивлением 55 ом ( режим проверки сопротивлений) и вот такие показания когда проверяешь в режиме проверки на диодах. При этом есть звук и свети красным светодиодом.
Хоть и старая темка, но все же спрошу. Как-то можно сделать чтобы при включении, допустим, измерения вольтажа по умолчанию было на режиме постоянки, а не переменки? А то не удобно... Если что, у меня UT61D+.