Если кто ещё не в курсе, номера 070 и 090 (Украина) не принадлежат ни одному оператору, они ПЛАТНЫЕ, причем плата за входящие звонки и СМС может достигать трёхзначных цифр в минуту.
Будьте бдительны и не звоните на эти номера, а так же не отправляйте на них СМС. Если всё же попались, можно смело обращаться в полицию, потому что практически нигде, за редким исключением, не предоставлена информация о стоимости звонка, а она является обязательной, при указании платного номера.
Ну и последнее, я понимаю тех мастеров, которые взяли себе такой платный номер, чтобы клиенты нашару мозг не трахали, но и тогда вы ОБЯЗАНЫ сообщать клиенту о стоимости звонка до того, как он его совершит (до есть до фактически снимаемой с него суммы), иначе светит статья за мошенничество и это не шутка.
Однако хочется сказать тем хитрожопым мастерам, которые просят меня перезвонить или отправить смс на подобные платные номера, что они сразу отправляются в дальнее путешествие с последующей блокировкой. Дальше буду писать заявления в полицию, ведь ещё НИ ОДИН не написал, что это платный номер и не сообщил мне стоимость минуты разговора или отправки СМС.
|