При ремонте подсветки, меняю не ленты, а все светодиоды на них. Я один такой извращенец или есть ещё? Спустя несколько лет практики, научился каждый раз получать идеальный результат без пятен и засветов, но вот со светодиодами иногда бывают неочевидные сюрпризы. То глаза начинают болеть через 5 минут, то картинка слишком блёклая, то слишком тёплая. Причём если смотреть глазами на подсветку без матрицы, то все эти светодиоды светят абсолютно одинаково. Есть ли объективные параметры света, придерживаясь которых каждый раз можно получать ожидаемый результат? Имею прибор opple light master 3, который измеряет cri, температуру, оттенок и т.д.
Почему сказочник то? Это же удобно: приехал к клиенту, за 2-4 часа сделал и дальше поехал. А чтобы ленты менять, надо сначала телевизор увезти, потом ленты заказать, потом подождать. И ещё объясняй всем клиентам чёй-то цена такая большая. Правда и так объяснять приходится.
меняю не ленты, а все светодиоды на них. Я один такой извращенец или есть ещё?
Не ты один(в наших краях планками менять проблемно), поэтому предварительно предлагаю варианты, а затем приступаю к исполнению(но не на линии-только в мастерской ).
ЦитатаZloy_zp ()
Меняй все и с одной партии. И не будет придирок.
Это спорный вопрос(лично у меня из одной партии попадались с разным спектром).
Вот киви единственный телевизор, для которого я покупаю планки. Два раза пытался менять светодиоды, потом сидел напильником вытачивал штырьки на линзах, чтобы более-менее нормально сели.
Это признак глубочайшего уважения к клиенту. Делаешь всё на трах и риск и, если что сломается, то сломается на глазах клиента. Первый вопрос который люди задают: на дому делаете? И я, собственно, не понял чем мой дом отличается от чужого дома? Почему у себя дома должно нормально получаться, а не у себя дома "как не надо делать"?
Да потому, клиент тебе вместо стола предложит диван для 50 + дюймовича, и панель положить на табуреты в проходе, или на кровать, где он сам успешно приземлится, или его кот прыгнет. И за все бока ответственность на тебе. Ты не предупредил что дома опасно.
Бывало пару раз что приходилось оставить у клиента разобранный телевизор и, один раз горшки с цветами поставили на матрицу, второй раз просто решили унести в более подходящее место и не донесли. И на полном серьёзе доказывали мне что это я поставил их горшки с их цветами на их матрицу. Бывает иногда.