Всем ку! Ребятки, понимаю, тема изъезжена но я почитав несколько тем никакой конкретики для себя невыявил,в работе с осликом на вы поэтому прошу совета. Ориентируюсь на покупку до 30 т.р причём неважно новый или б.у , в моём понимании б.у наверное даже лучше Хотелка: 2канала(минимум) Цифровой 200Мгц(незнаю покачто почему но хочется) Посоветуйте пожалуйста что приобрести Применение: Ремонт усилителей в том числе и д класса,сварочные инверторы и телевизоры.
Для твоих целей практически любой подойдёт.200MГц-таких частот в ремонтах не бывает.Если осциллограф и сможет их отобразить,то на щупе много чего затухнет.Вообще,многие используют цифровой осциллограф в режиме аналогового.Даже не понимая и не используя его цифровых возможностей.Но об этом в интернетах можно прочитать.
Чтобы покупать осла, надо для себя определить: для чего? Для чего: - так модно - у всех есть, хочу и я - для моих требуемых задач - для совершенствоавния мастерства - потратить бабло
ЦитатаGvozd34 ()
никакой конкретики для себя невыявил
Если до этих мыслей он ни разу вам не понадобился, то и не нужен вовсе. Вы СПЕЦ! Вы АС! Ну а если очень, то прикупите пока простенький 1 МГц показометр. Он не дорогой. Для того, что вам приходится починять, его достаточно.
Достойный осцилл . Но, чтобы раскачать его на реальные 200 МГц щупы нужны более качественные вместо P6100. Например FLUKE VPS210
согласен полностью, щупы, которые шли в комплекте - полный мусор они хоть и пропускали больше 100мгц, но сам провод очень плохого кач-ва, пару раз ремонтировал, потом забил и купил хорошие
понимаю но дороговато я только учусь обращению с осликом
тогда и 200 мгц не нужен абсолютно, в ремонте бытовой аппаратуры больше 50 нигде не попадается а если ремонтировать что-то серьезное, то и 30к бюджет для осла это ниочем
Не страшно будет на кнопки жать? Памяти 128 КБайт хватит только на посмотреть. Значит, придётся при включенном аппарате, касаться места измерения. Очень удобно и безопасно!