у меня в городе был заводик , делали вино и коньяк , коньяк делали из виноградного спирта , напиток был так себе , потои начали закупать спирт из франции , это было уже похожее на коньяк , потом начали закупать спирт из грузии и это было настоящее пойло напоминающее самогон, вот как то так. Может приличные фирмы и делают коньяк в бочках , но на территории СССР на заводах были емкости из нержавейки которые обшивали внутри дубовыми досками и заливали спирт , вот как то так
Армянский коньяк уже давно не армянский. Даже сам министр сельского хозяйства Армении не знает сколько выращивается винограда на территории Армении и хочет добиться реальных цифр. Пробовал разные коньяки, некоторые и за дорого невкусные, а некоторые вкусные, но цена не устраивает. Сейчас с корешком подсели, да и еще подсадили знакомых, на крымский "Марочный" 7-ми летний, продается только в "Дикси" в коричневых коробках, цена приемлемая. Вкус и качество нормальные, но если из урожая 2012 года. Попадается еще из урожая 2008 года, вкус не очень. А так нормальные еще кизлярские коньяки и "Дербент". Ну можно еще "Квинт".