По молодости баловался я радиогубительством - даже где-то ещё синклер с РК86 валяются в ящиках... А вот сейчас не могу разобраться с БП на шимках. Лежат под столом в ящике штук 20, если не больше от всяких роутеров-телефонов. Я уже лет 30 как не в этой профессии и вспоминается всё с большим трудом. Общий принцип работы шим-ки в БП я понимаю, прозваниваю элементы - вроде, всё цело, в первичной цепи напряжение есть, а на вторичке нет - шимка не завелась. Понимаю, что всё должно быть просто и ремонт копеечный, но разобраться сам не могу. А покупать новое китайско г-но уже надоело - оно через год-два снова ложится в тот ящик. Под рукой есть только цифровой тестер. Осциллограф есть, но развернуть его негде - лежит в гараже, как приятная память о молодости, ждёт, когда я на пенсию пойду...
Что сломалось-то? БП на шимках. в ящике штук 20 но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера... но очень большие, но вчера, и по пять, а эти сегодня, но по три, но маленькие, но по три.
Хотя - в "молодости" ты уже реально застрял: Севастополь уже 10+ лет как в РФ,
Прочитал первый пост - навеяло Идет мужик по тропинке. Вдруг поперек канава: - И-и-и эх! Вспомню молодость, перепрыгну! Разогнался, прыгнул и... плюх прямо в канаву. Вылез кое-как. Огляделся по сторонам - никого нет вокруг. Пожал плечами, сплюнул: - Да я и в молодости не перепрыгивал.