Грозовой Самсунг UE 32F6800AB принесли в ремонт. Блок питания с ШИМ на PFC, плюс ШИМ основной на 13 вольт, и еще 4 преобразователя на подсветку. В данном аппарате дежурка работает, в том числе и формирует питающие напряжения для двух вышеозначенных ШИМ контроллеров. Но эти напряжения не поступают на ШИМ, ключевой транзистор, который должен их подать - закрыт. Нет открывающего напряжения на его базе. Оно должно прийти с эмиттера транзистора оптопары, но там ноль вольт, хотя на коллекторе этого транзистора оптопары есть 23 вольта. Казалось бы, оборван транзистор оптопары, но замена оптопары ничего не дает. С горячей стороны на анод светодиода этой оптопары приходит напряжение 5,2 вольта, на его катоде 4,9 вольта, вроде бы - светодиод должен быть открыт (или нет?). Внешне похоже, что защита срабатывает, но как и почему - непонятно, все пробитые мосфеты нашел и заменил. Да, забыл сказать, что разрешающий сигнал PC-on от майна я, конечно же, имитировал от шины A5v. При имитации разрешения от защиты (то есть - при замыкании вручную коллектора и эмиттера управляющей оптопары) ключ, получая смещение на базу, открывается, обе шимки запускаются, появляются и 380 вольт, и 13 вольт, и два напряжения на подсветке. Правда, при этом, почему-то БП потребляет 65 ватт, что при отключенной нагрузке многовато. Такие вот симптомы, может быть кто-то сталкивался с таким дефектом? Я много разных подобных схем БП пытался использовать, и ВN44-620А и BN44-622b и т.д., они не подходят, и схемы не те, и нумерация деталей не та. Со схемой я бы, конечно, разобрался, но именно эту схему нигде не могу найти. Что странно, это же не LG, которая из своих схем БП делает вселенский секрет. Собственно просьба - нет ли у кого-нибудь в сообществе такой схемы блока питания - BN44-00620D (L32x1QP1_DSIM)? Был бы очень признателен. Извиняюсь за многословие.