Начинаю фотогалерею высококлассной раритетной техники, побывавшей у меня в ремонте. Собралось некоторое количество фотографий и я думаю, что они будут интересны посетителям сайта. Если у Вас есть что-либо подобное - присоединяйтесь, буду рад.
Итак аппарат №1 - CD проигрыватель Pioneer PD-5000
versus, -а где от них ЗИП (запчасти) находите..? или производите ремонты в которых поломки связаны с недифицитными (транз.-конденсаторы и подобное,-исключая фирменные IC-микр.) элементами (вазможные замены какие на сегодня ) и с техобсл. механических узлов (не требующие их замены) , т.к. на сегодня думаю проблема огромная найти даже что-то от этих аппаратов даже - из механических узлов (шестеренки,двиг.,металл и пластиковые составные).
Добавлено (26/02/2011, 12:39) --------------------------------------------- может если повреждения механические узлов механик,-то заменяете - придумываете что-нить самопальное (пластиковые шестеренки,тяги-планки ,узлы пластмассовые расходные,-имеющие срок эксплуатации-наработку-выработку-отработку.. )
Добавлено (26/02/2011, 12:41) --------------------------------------------- или же берете в ремонт по мере того,что возможно сделать -имею ввиду возможности которыми располагаете? (ну др. словами:-то что сможете по мере возможности.. :sad:)
Вопрос правильный. Начиная от прижимных роликов, изготавливаемых путем вулканизации резины на старом основании с последующей обточкой, заканчивая поиском на разборках микросхем снятых с производства эдак лет с двадцать назад. Однако следует отметить, что все эти аппараты изготовлены с колоссальным запасом прочности. И работать с ними приятно.
нет берется всё и отбраковывается менее 10ти процентов. Иногда клиентом покупается еще один неисправный аппарат в качестве ЗИП. Ну и конечно что-то клеится, реставрируется, красится, но я занимаюсь только электронной частью, остальным - другой человек.