Вопросы входного теста?
| |
andros
|
Дата: Среда, 21.03.2012, 17:18:34 | Сообщение # 31
|
Оленевод
|
Quote (culibin) К вам даже Горизонты попадают? А мы чё , рыжие ? Был авторизован даже . У нас филипы редкость , а горизонтов -шквал ! Quote (olegslavyansk) вряд-ли он здесь появится. Сплюнь !
|
|
-->
|
|
|
|
lexskal
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:07:47 | Сообщение # 32
|
Удаленные
|
и у горизонта есть достойные модели, да и с запцацками попроще:D с одной стороны и хорошо когда разнообразие не шибко большое, нам проще капусту рубить, но скучно:-( хочется экстрима;-)
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:55:13 | Сообщение # 33
|
Участники
|
Quote (culibin) Формирование напряжения тругольной формы - заряд и разряд конденсатора постоянным током. Небольшое уточнение: характеристика заряда емкости - это логарифм, а разряд - по обратной экспоненте. Чтобы получить пилу в кадровых используют дополнительные схемные решения. Ну это так для общего развития. Добавлено (22/03/2012, 01:55:13) --------------------------------------------- Хотел еще раз сказать про вопросы на счет: Что это такое? и вид элемента с названием. Так вот прямой вопрос в тырнете дает полную оценку самого вопроса. Вот про включения стабилизаторов мне лично понравилось, но где-то это уже когда-то видел.
|
|
-->
|
|
|
|
SerGen
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 05:15:16 | Сообщение # 34 | Отредактировал: SerGen - Четверг, 22.03.2012, 05:35:44
|
Участники
|
Quote (dom812005) характеристика заряда емкости - это логарифм, а разряд - по обратной экспоненте. Это верно в том случае, когда конденсатор заряжается от источника постоянного напряжения через резистор, а потом через этот-же резистор разряжается на землю.А вот если заряд и разряд конденсатора происходит ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ (т.е. например конденсатор с помощью схемы стабилизации тока заряжается стабильным током скажем 1мА, а затем разряжается стабильным током 1мА) то получим треугольные импульсы.
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:00:06 | Сообщение # 35 | Отредактировал: dom812005 - Четверг, 22.03.2012, 16:02:01
|
Участники
|
Quote (SerGen) Это верно в том случае, когда конденсатор заряжается от источника постоянного напряжения через резистор Это верно ВСЕГДА. А резистор, т.е. сопротивление изменит лишь вид этой кривой (была "крутая" характеристика станет пологой). Заряд на емкости это физический процесс и измениться в стремлении к нулю он может лишь в одном случае, когда сама емкость также будет стремиться к нулю в лимите.
Добавлено (22/03/2012, 15:54:56) --------------------------------------------- Чувствую, SerGen, вы техникум заканчивали.
Добавлено (22/03/2012, 16:00:06) --------------------------------------------- Вы путаете ток и зависимость напряжения от времени. Чем стабильнее по току Ваш источник, тем круче сама характеристика заряда.
|
|
-->
|
|
|
|
Otto
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:00:19 | Сообщение # 36
|
remont-aud.net
|
SerGen, Quote (SerGen) треугольные импульсы. по поводу этого,подзагнулQuote (dom812005) Чувствую, SerGen, вы техникум заканчивали. а так не нужно, SerGen, свой человек,тут инженера иногда не такие корки мутят
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:04:09 | Сообщение # 37
|
Участники
|
Quote (Otto) а так не нужно, Это я для того, чтобы поддержать беседу. Не серчайте.
|
|
-->
|
|
|
|
Otto
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:10:45 | Сообщение # 38
|
remont-aud.net
|
dom812005, да ладно, у меня что сердитый вид?Quote (dom812005) Не серчайте. да можно и на ты
|
|
-->
|
|
|
|
SerGen
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:15:52 | Сообщение # 39
|
Участники
|
Quote (SerGen) А вот если заряд и разряд конденсатора происходит ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ (т.е. например конденсатор с помощью схемы стабилизации тока заряжается стабильным током скажем 1мА, а затем разряжается стабильным током 1мА) то получим треугольные импульсы. Конец предложения действительно построен неудачно. Я имел ввиду, что на таком конденсаторе будут импульсы напряжения треугольной формы. В остальном остался при своем мнении. Спорить и доказывать нет времени. Quote (dom812005) Чувствую, SerGen, вы техникум заканчивали. Вообще-то я заканчивал духовную семинарию, но замечу , что по уровню образования советский техникум соответствует нынешнему университету. Чувствую, dom812005, что вы там сейчас преподаете.
|
|
-->
|
|
|
|
|
genri-2
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:07:01 | Сообщение # 41
|
Участники
|
А на практике постоянного напряжения то и не бывает. Всё зависит от внутреннего сопротивления источника и потребителя тока, в данном случае ёмкости.
|
|
-->
|
|
|
|
telerad
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:33:18 | Сообщение # 42
|
Участники
|
Я думаю так :culibin, решил показать свою образованность и то что он очень умный, а по сути просто пофлудить. Ему наш форум абсолютно не нужен. Он нашел небольшую нестыковку во входном тесте и сразу это преподнес как серьезную проблему. Если бы его действительно волновал тест и люди которые его проходят, то мог бы и просто указать и все. А тут начался показ своих теоретических знаний. Я думаю некоторые участники его запросто положат на лопатки по теории, и даже в этом конкретном вопросе, но просто не будут этим заниматься. Слишком много внимания топику и топикстартеру уделяется.
|
|
-->
|
|
|
|
|
genri-2
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:46:20 | Сообщение # 44
|
Участники
|
Немного неприятно. Всё таки лицо форума. Нужно исправить и всё. А вообще трудно придумать вопрос что бы дать однозначный ответ. Теория относительности - как смотреть, при каких условиях.
|
|
-->
|
|
|
|
G67985
|
Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:45:03 | Сообщение # 45
|
remont-aud.net
|
Quote (genri-2) Нужно исправить и всё с определенным подходом теоретически можно зарубить любой вопрос,я когда составлял вопрос по схемотехнике даже учитывал : а вдруг кто знает германиевый транзистор,но пока вроде тихо видать все забыли... Quote (genri-2) А вообще трудно придумать вопрос что бы дать однозначный ответ. представь себе не так просто Вот скажи, как проверить закон Ома с помощью вольтметра и амперметра - вроде просто в школе,но парадокс в том, что приборы устроены по закону Ома и естественно они покажут нужный результат!Ну это я отвлекся. Quote (genri-2) Немного неприятно давай свой вариант и мы обсудим
|
|
-->
|
|
|
|
|