При внешнем нагревании конденсатора до 40 град, постоянный ток через него: 1. Уменьшается. 2. Увеличивается. 3. Начинает немного пульсировать. 4. Вообще не течет.
Он не изменится ни в каком случае. Пусть даже утечка появится. Пусть конденсатор пробьется. Ток постоянный, т.е. - конденсатор подключен к источнику постоянного тока.
Все от устаявшегося, ошибочного, мнения что постоянный ток через конденсатор не течет. А если подумать?
culibin, А если конденсатор исправный наскольно постоянен будет ток через него? Не прикалываюсь, ведь вопрос поставлен о токе через конденсатор.. Я читал тему на Мониторе..
1 - вопрос не о токе. Вопрос о постоянном токе - а это не одно и тоже.
2 - все зависит от параметров источника постоянного тока и от параметров конденсатора. Не существует ничего идеального . Всегда есть ограничения. И источник тока не идеален, и конденсатор не идеален. Источник тока не способен выдать изменяющееся до бесконечности напряжение, и конденсатор не выдержит - пробьется. Ведь чтобы ток был постоянным, при заряде конденсатора, напряжение на конденсаторе должно постоянно расти.
Все-таки думаю теория тЕчки постоянного тока через конденсатор не имеет практического применения
Это почему-же? Развертка в осциллографе. Кондесатор заряжается постоянным током. Формирование напряжения тругольной формы - заряд и разряд конденсатора постоянным током. Кадровая развертка.
Формирование напряжения тругольной формы - заряд и разряд конденсатора постоянным током.
Дык ведь заряд и разряд , изменяющимся в течении определенного промежутка времени, переменным напряжением с ограничением тока, думаю разница существенная..
Дык ведь заряд и разряд , изменяющимся в течении определенного промежутка времени, переменным напряжением с ограничением тока, думаю разница существенная..
1 - напряжение не переменное. Оно не изменяет своего знака. 2 - а как по другому? Для того чтобы ток был постоянным, напряжение на конденсаторе должно изменятся в ту или в другую сторону. 3 - чтобы ток был постоянным его нужно стабилизировать. 4 - не забывай - речь о постоянном токе. Про напряжение небыло ни слова. 5 - при постоянном напряжении на конденсаторе, не может быть постоянного тока через конденсатор. 6 - многие (при рассмотрении тока через конденсатор) путают постоянный ток с постоянным напряжением.