А кто где учился?
| |
|
vladislav_
|
Дата: Среда, 20.03.2013, 18:39:47 | Сообщение # 32 | Отредактировал: vladislav_ - Среда, 20.03.2013, 18:42:38
|
Участники
|
Цитата (Серж66) найти сокурсника на техсайте не реально, ну бывают наверное редкие исключения (всё в жизни случается) stipler, я так полагаю на дневном учился ? в каком году заканчивал если не секрет ? Днепродзержинский технолого-экономический техникум, я заочно там учился, закончил в 94 г) .если быть точней - переквалифицировался, после Днепропетровского автоматики и телемеханики...
|
|
-->
|
|
|
|
stipler
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:20:40 | Сообщение # 33 | Отредактировал: stipler - Четверг, 21.03.2013, 14:31:38
|
Автор темы
Участники
|
vladislav_, 1984,дневное.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Matveevi4
|
Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:55:26 | Сообщение # 35
|
Участники
|
andros, Интересно где это?
|
|
-->
|
|
|
|
stipler
|
Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:16:30 | Сообщение # 36 | Отредактировал: stipler - Среда, 17.04.2013, 09:47:18
|
Автор темы
Участники
|
А ещё в нашем городе есть ПТУ,которое готовит радиомехаников по ремонту телерадиоаппаратуры.Я там хоть и не учился,но работать мастером приглашали.Зарплата-как 5 - 6 ремонтов ТВ(120 S) при полном рабочем дне.Мат.база: 3УСЦТ,УПИМ+куча убитых древних немцев. Но больше всего потряс учебный план,который не менялся с 1984г. : Радиоточка>ВЕФ(Океан)>проигрыватель(дописано CD)>магнитофон(дописано ВИДЕО)>ТВ ч/б>ТВцвет(дописано зарубежныйТВ)ВСЁ! При моём ехидном замечании-чем из этого они пользуются у себя дома,и когда план станет современнее-производственный мастер впал в истерику,и начал орать,что это ежегодно утверждается в Киеве,и не фиг нос совать куда не надо Подозреваю,что он и с детьми так же общается.В общем не пошел я к ним на работу. А Вы спрашиваете:"Откуда ламеры ?!"
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
kostya666
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:21:34 | Сообщение # 39
|
Участники
|
ПТУ №16 г. Ташкент, ТЭМТ ( Ташкентский электро механический техникум ) 1991-1996
|
|
-->
|
|
|
|
спелый
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:36:38 | Сообщение # 40
|
Участники
|
Цитата (stipler) В общем не пошел я к ним на работу. дело в том, что тамошние "мастера производственного обучения" обычные теоретики и учат тому, по чему учились сами. С небольшой поправкой на развитие, которое в итоге с развалом союза встало вообще. Ты бы мог вдуть новую струю в производственный и обучаемый процесс. Но, должен быть приверженцем энтузиастом, без оглядки на зарплату. К сожалению у нас так всегда было. И естественно любить детей и процесс обучения. А вообще, редко кому удаётся совместить практику и теорию. Практика как конвейер и работа на износ. К нам в ТА приходили выпускники на практику. Ну и обучались они примерно по таким же древним планам и старой технике. Которую и на помойке уже не найти. Хорошо ещё что на весь выпуск один пойдёт в дело. А то и нет. Я не видел у них блестящих глаз.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Olga_Sokolova
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 07:23:51 | Сообщение # 42
|
Удаленные
|
интересное тут общество собралось, и конечно грустно, что с вузовскими дипломами многим приходится с паяльником сидеть. Хотя порой вы задачки нетривиальные решаете.
про свой вуз помню, что я там на радиолабе однажды спаяла усилитель, но забыла под него плату положить. Трехмерная модель получилась, причем работающая. все попытки сделать то же самое на плате закончились неудачей. сколько то транзисторов я спалила.
это на физфаке питерского университета.
|
|
-->
|
|
|
|
спелый
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:16:34 | Сообщение # 43
|
Участники
|
есть люди творческие и одарённые, а есть руководители. И вот если последние не имеют, то всё набекрень и сикось накось.
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:26:31 | Сообщение # 44
|
Мотоциклист
|
Olga_Sokolova, не могу обратится к даме, не сказав: - "Здравствуйте!" Цитата (Olga_Sokolova) грустно, что с вузовскими дипломами многим приходится с паяльником сидеть. ни чегой-то грустно, в том-то весь и смысл: - Цитата (Olga_Sokolova) Хотя порой вы задачки нетривиальные решаете. ремонт порой - это не только замена блоков и деталей; это дело творческое, с модернизацией и даже изобретательством... сродни врачам - там хирург со скальпелем, а тут ремонтник с паяльником - а цель одна - оживить... реаниматологи, одним словом так, что, Olga_Sokolova, нам есть, чем гордится в своей професии
|
|
-->
|
|
|
|
Olga_Sokolova
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:30:15 | Сообщение # 45
|
Удаленные
|
pincet, день добрый! Цитата (pincet) нам есть, чем гордится в своей професии нисколько не сомневаюсь!
|
|
-->
|
|
|
|
|