Звук дело тонкое. Дискуссии «знатоков» на тему, что и как звучит и что лучше, так это для других сайтов, а здесь собрались в основном специалисты-ремонтники. Сам имею приличную акустику, собранную из «разносортицы», так что мне абсолютно наплевать, какая бляха нацеплена на морде. По работе не раз приходилось сталкиваться с «аудиофилами», часто без слёз невозможно смотреть на это...
З.Ы. На досуге можете почитать мои и других ребят заметки по этому поводу.
Вот, закрыли тему, даже «побулькать» не дали! Приползают сегодня опять мои «аудиофилы» чтобы узнать, не возьмусь ли я за воплощение в жизнь «очередной модификации». Это вам уже не «кристаллический поглотитель с металлическим напылением на входной линии направленного действия», а штука, намного серьёзнее. Короче, для повышения «качества звучания», необходимо обеспечить возможность «пространственной ориентации лампы» . Это что-то похожее на карданную подвеску (во, даже такие слова знают!). Интересно, где только они такую плешь то выковыривают. Естественно, послал...
Приходил как-то с комбиком один местный "известный ученый-эниолог". В свободное от эниологии время поигрывает на гитарке. Сказал, что что-то там в комбике искажает. Использовал при этом термины типа "похоже на срыв огибающей" и т.п. Благо я его знаю по "прошлой жизни". Поэтому пропустил все это мимо ушей...
Андрей, оно то можно переместить, но получится уже обсуждение аудиофилов , а не звучания Хи-ФИ. Само собой и тему переименовать надо будет: "Обсуждают-ли на этом форуме аудиофилов" .
Я бы назвал "Свежие ПЕРЛЫ от аудиофилов". Например, один мой знакомый из околоаудиофильских кругов, ходил и на всех розетках фазовый вывод помечал, а на вилках красные метки ставил. Я его спросил - что делаеш? А он мне говорит: чтоб правильно (!!!!!) аппаратура работала, она должна быть правильно в розетку вставлена. - А как ты на вилке узнаешь где фаза? - Ээээ, а ты что не знаешь, что на вилках специальные метки стоят? На этой - смотри плюсик в кружочке есть. Значит фаза. - Ух ты, говорю, я больше тридцати лет с электроникой дружу, а такого не знал. (Говорю абсолютно серьезно) Буду знать... А потом говорю - а ты видел на вилках буквы N и S? Это чтоб правильно вилку в пространстве расположить - сориентировать на север и юг. Дает превосходные результаты в качестве звучания! Было принято к сведению. Не мне из таких голов тараканов выводить....
У меня один товарисчь прикупил к 55ой плазме звук Onkyo tx-sr578 (всё это в однокомнатной хрущёвке!) и приспичило ему поставить на усилок какието перемычки из КРАСНОЙ меди. У меня нашлась листвая толщиной 0,5 мм - не устроило, говорит тонковатая, предложил поставить в несколько слоёв - говорит не пойдёт! Нашёл он гдето окисленный лист цветмета и довольный притащил ко мне, дал я ему наждачку,он пошёркал и огорчённый сообщает: это не медь а латунь или бронза... После этого я ему предложил пойти в ювелирный магазин и купить пару широких и толстых обручальных колец,оттащить их к ювелиру чтоб он придал им должную форму перемычек!!! Зы. Провода до колонок были закуплены на Амазоне... Сами догадываетесь с жилами из какой меди.