думаю при самостоятельной сборке это дело десятое аналоговые, возможно с применением не слишком экзотических счетчиков, но лучше без них, пару микросхем (генератор, усилитель), это в моем понимании несложные еще наверно измеритель сдвига фазы не помешает и для динамиков параметры Тиля-Смола хотелось бы уметь, добротность, резонанс, что там еще...
Rom-Zecs, - безработица сказывается ? - я иногда тоже начинал собирать что то при наличии свободного времени - но увы у меня в последнее время его катастрофически не хватает.... прошел через это давно уже - сейчас не на столько и дорогие приборы которые умеют это делать. Кстати при таком раскладе "Осциллограф: в мечтах " - я бы больше уделил внимания и средств на приобретение осциллографа нормального ....
верно подмечено, сейчас временные денежные трудности, перед этим нацелился на бу, отдавали за 600р наверно за 4...6 тыр можно купить набор приборов которые со многими запросами справятся, но пока только так, да и самопальные бывает работают не хуже заводских, в рамках определенных задач, например кондеры более чем успешно прооверяю показометром с себестоимостью порядка 200р, основная сумма головка, но у мну все халявное низкие сопротивления тоже не любой прибор адекватно отобразит (порядка единиц миллиом) а всего то надо источник стабильного тока с себестоимостью порядка 30р вот с вч пробником вышел затык, резонансный неудобен а широкополосный надо очень хорошо усилить...
измеритель потерь в диэлектрике, измеритель rms (думаю проблемм не будет), измеритель шумов ( возможно на основе предыдущего ), ну и генератор чтоли...
Даааа,вот это люди работают,даже у меня таких приборов нет..
а вот с теорией у мну туго, по готовым формулам еще могу что то... а когда общая формула... применимо к конкретному случаю... и прочее, тут затык во! а если мост из 2 трансформатора напряжения, 2 тока, из них мост, выпрямитель, только вот за эталон что принять... трансы напряжения пожалуй лишние, только всеже вопрос, что брать за эталон, фазовращатель пойдет?