Хочу подвесить метровую плазму весом 35кг на стену, но заводские крепления несказанно дороги, да и межкомнатная перегородка не из бетона и кирпича . Решил изготовить своими руками и из доступных материалов. Конструкция крепления должна быть не сложная , легко разъемная . Хоть крепление видно не будет , но эстетика должна присутствовать. В инете нашел кое-что похожее :
Уголки вертикально к телику, уголки вертикально в стену. Соединять меж собой уголки что к стене и телика болтами (4шт), и крепить к стене распорными анкерами.
Аркадич, можно сделать сварив металлический каркас в место ДСП. Все в реали можно и 50 кг вешать лижбы в стенке держалось только свою плазму 50 дюймов я бы не повесил, она на столике и так нормальный уровень по высоте.
мне доводилось использовать сверхтонкий крепёж - две шайбы (тарелочки) крепятся к стене. Их толщина 1-2 см. "Тарелочки" эти под конус, если сделать диаметральное сечение получается трапеция. В середине этих шайб отверстие для крепежа, под нужный диаметр крепежного элемента, коим м.б. саморез и т. д. Малым радиусом этих "тарелочек" к стене впритык. На телике есть установочные места, как правило два в верхней части и на одной оси по горизонтали. В них прикручивается тросик, диаметром где то 4-5 мм в силиконовой кишке (создаёт мягкость регулировки TV по горизонтали, на стене). Сборка- вид: на стене на нужном расстоянии, на одной линии по горизонтали закреплены две "тарелочки". На TV - горизонтальный, слегка провисающий тросик. Остаётся надеть телик на "тарелочки", как картину. Но это всё, если стена из прочного материала. В твоём случае, если есть возможность доступа с обратной стороны, потребуются ещё 4 огромных шайбы под эти "тарелочки" , по два на лицевую и обратную стороны, чтоб не вырвало. Хотя вертикальное вывешивание плазмы, тянет крепеж вниз. Если гипсокартон, то крепёж желательно с наибольшей площадью точек крепежа. Удачи!
Добавлено (30/01/2015, 11:30:30) --------------------------------------------- Дополнение: два металлических крепежа типа "бабочка" удерживают 50 кг без проблем
Аркадич , стена гипрок , ДСП .....? А то ж всё анкера предлагают . Было дело , повесить доску раскладную в аудитории на гипрок . Взял брусок 50 на50 мм и 2-а метра с хвостом высота . Вертикально к стене зафиксировал бабочками с опорой на пол . Доску на бруски , года три то уже точно стоит . Весь вопрос декорации брусков , ниже ТВ ( зашить , полочки , и т.д. -как фантазия попрёт ) .
Уголки вертикально к телику, уголки вертикально в стену. Соединять меж собой уголки что к стене и телика болтами (4шт), и крепить к стене распорными анкерами.
Если стенка слабая - обвалится. Это же не LCD, который как воздух весит. Тут основная задача - распределить вес прикрепляемого девайса на опорную поверхность. Если бы мне такая задача об голову ударила - упрочнил бы стену под телевизором на максимально возможную площадь (кусок нормальной фанеры прикрутил бы к ней мелкими анкерами для гипсокартона по сетке 10 х 10 см, к примеру), и потом бы уже к этому местному стенному упрочнению привязывался...
да и межкомнатная перегородка не из бетона и кирпича .
ЦитатаPaganel ()
Если стенка слабая - обвалится.
найти направляющие, удерживающие ГКЛ. В них пробовать закрепляться. А вообще не понятна сама тема. Нет денех? Прийди ко мне, на брошенных ТВ куча навесов осталась.
Да я бы не сказал что "Г". Детям до НГ подвешал плазматик 42" на рублёвый крепёж , дык на нём вешаться можно ! Сам сначала на нём повисел , ноль шевелений , а во мне почти 120 кг ! (стена кстати деревянная)